dp.ru Все статьи автора
28 марта 2011, 11:11 1556

Ассоциация по сносу зданий Тупальского вошла в группу компаний "Размах"

Фото: ДП

Группа компаний "Ассоциация по сносу зданий" Игоря Тупальского вошла в структуру группы компаний "Размах", созданной в России в том числе с привлечением средств иностранных инвесторов.

В официальном сообщении компании говорится, что решением акционеров президентом ГК "Размах" назначен Игорь Тупальский – бессменный руководитель ГК "АССЗ".

Генподрядчик МФК YES вернул долги Игорю Тупальскому

Генподрядчик МФК YES вернул долги Игорю Тупальскому

1627
Александр Аликин

Какие именно акционеры проголосовали, из данных компании неизвестно. По данным СПАРК, единственным владельцем "Размаха" является сам Игорь Тупальский.

В ГК "Размах" подчеркивают, что главной их целью является выход на российский строительный рынок (изначально — на рынок демонтажа (через портфель контрактов ГК "АССЗ"), а в дальнейшем — на рынок генподрядных работ), говорится в официальном сообщении компании.

В начале года Управление следственного комитета завершило следствие по делу об убийстве Оксаны Ледневой, совладелицы компании "Петрохим-технология". Обвинение в организации заказного убийства Ледневой, которое было совершено в 2005 году, было предъявлено Игорю Тупальскому.

По версии следствия, весной 2005 года Игорь Тупальский задолжал Оксане Ледневой, руководителю главного конкурента "АССЗ" 1,5 млн евро — половину стоимости дробильного комплекса. Чтобы избавиться от долга и от конкурента, Игорь Тупальский якобы и решил заказать убийство бизнес-леди.

17 января Игорь Тупальский, которого суд выпустил под залог в 2,3 млн рублей, посетил приехал редакцию "Делового Петербурга" и сделал заявление о том, что обвинение против него сформировано на показаниях единственного свидетеля — Дениса Смелкова.

Само же дело, по мнению Тупальского, выгодно его главному конкуренту на рынке сноса зданий — компании "Терминатор".

Группа компаний "Размах" демонтирует 15 объектов на цементном заводе "Цесла"

Группа компаний "Размах" демонтирует 15 объектов на цементном заводе "Цесла"

733
Новости партнеров
Реклама