dp.ru Все статьи автора
9 марта 2011, 16:09 1489

Mitsubishi стремится к глобальному минимализму

Фото: Mitshubishi

Как и обещало руководство компании Mitsubishi, японцы продемонстрировали на Женевском автосалоне проект глобальной компактной модели.

Пока перспективный Mitsubishi скрывается под условным названием “Global small”, но вполне возможно, что перед нами новое поколение Colt, сообщает Cardesign.ru. Компактный автомобиль будет оснащаться двигателями объемом 1.0 и 1.2 литра, старт серийного производства намечен на март 2012 года. Ежегодно Mitsubishi планирует продавать около 150 тыс. таких машин, а при ажиотажном спросе возможен выпуск и 200 тыс. в год.

Пятидверный хэтчбек Concept Global Small должен превратиться в седьмое поколение "Кольта" уже через год, но россиян, скорее всего, эта трансформация взволнует мало. С российского рынка Mitsubishi Colt ушел так и не распробованным отечественным покупателем, тогда как на родине, в Японии, он предлагается в нескольких типах кузовов, включая открытый, пишет "Авто.Вести.Ru". Впрочем, исходя из претензий Mitsubishi на глобальность, вероятное возвращение модели на рынок сбрасывать со счетов нельзя.

Производство серийной модификации "Глобального концепта" будет развернуто в Таиланде, причем на экспорт отправится около 80% всех будущих "Кольтов". Им предназначено стать моделями начального уровня на рынках, которые в Mitsubishi сочтут развивающимися, причем по всему миру – от Северной Америки до Австралии и Азии.

Выставочный экземпляр Concept Global Small был оснащен литровым трехцилиндровым бензиновым мотором MIVEC, 5-ступенчатой МКПП, системой "старт-стоп" устройством рекуперации энергии. В серии хэтч получит еще и вариатор, и 1,2-литровый двигатель.

Новости партнеров
Реклама