Ольга Жигулина Все статьи автора
4 марта 2011, 08:23 2455

Доку Умаров призвал мусульман "активизировать джихад"

Доку Умаров, ответственный за взрывы в московском метро в прошлом году и теракт в Домодедово, несколько дней назад обратился к мусульманам России и Кавказа с призывом "открыть фронт".

Лидер кавказских боевиков Доку Умаров записал новое видеообращение, которое на днях было опубликовано на YouTube и сразу на нескольких исламистских сайтах. Как сообщает подпись к девятиминутному ролику на видеохостинге, видео было записано в феврале этого года. вместе с Умаровым перед камерой позируют два молодых боевика, один из которых держит в руках автомат.

Лидер боевиков Доку Умаров хочет сорвать Олимпиаду в Сочи

Лидер боевиков Доку Умаров хочет сорвать Олимпиаду в Сочи

914

Обращаясь к мусульманам Кавказа и России, Умаров заявляет, что джихад, священная война, "является на сегодня величайшим деянием ислама" и "становится обязательным для всех нас. Сегодня дети могут, не спрашивая разрешения родителей, идти на джихад".

Выражая соболезнования семьям погибших боевиков, он также утверждает, что Россия первой открыла боевые действия на Северном Кавказе, и призывает мусульман открыть фронт "на всех местах, куда доходят руки", и "активизировать джихад".

В предыдущем обращении, появившемся в Сети в начале февраля, Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово и пообещал, что спецоперации будут проводиться и впредь. Еще раньше он объявил, что для России 2011 год станет "годом слез", так как теракты станут устраиваться раз в месяц или раз в неделю - "на усмотрение Аллаха".

В прошлом году Умаров объявил, что взрывы в московском метро, в результате которых погибли более 30 человек, также совершены по его приказу.

Новости партнеров
Реклама