Татьяна Климова Все статьи автора
3 марта 2011, 09:52 3146

В Петербурге во фракции "Единая Россия" произошел раскол

спикер городского парламента Вадим Тюльпанов
Фото: Trend

Во фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Петербурга произошел раскол по вопросу автолавок. Депутат-единоросс Сергей Никешин потребовал ограничить торговлю у станции метро "Проспект Ветеранов". Эту торговую зону, будучи муниципальным депутатом, курировал нынешний спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.

Один из представителей фракции "Единая Россия" председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин считает, что торговлю с колес надо ограничить, чтобы не нарушать закон "О противодействии терроризму": автолавки часто располагаются слишком близко к местам скопления людей.

Путин попросил "Единую Россию" не шуметь

Путин попросил "Единую Россию" не шуметь

2862
Михаил Шевчук
Путин попросил "Единую Россию" не шуметь

Путин попросил "Единую Россию" не шуметь

2862
Михаил Шевчук

В пример депутат привел зоны у станций метро "Ленинский проспект" и "Проспект Ветеранов". Последняя известна тем, что, будучи муниципальным депутатом, ее курировал нынешний спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Затем она входила в его избирательный округ. Снос ларьков у метро коснулся ее одной из последних.

В запросе губернатору Петербурга Валентине Матвиенко Сергей Никешин перечислил компании, которые, по его информации, торгуют у самого выхода.

Сергей Никешин призвал губернатора пересмотреть схемы размещения этих автолавок и отозвать выданные их владельцам разрешения на торговлю. "Последние трагические события в Москве показали, к чему приводят снижение бдительности и нарушение антитеррористического законодательства должностными лицами", - предупредил он Валентину Матвиенко.

Недавно губернатор (тоже член "Единой России") ответила коллеге по партии. По ее словам, у указанных станций метро все обстоит ровно наоборот: автолавки практически всех перечисленных в запросе компаний находятся там, где положено, - за пределами установленной законом 50-метровой зоны.

Как отреагировал Сергей Никешин на ответ губернатора, узнать не удалось. Депутат-единоросс Виталий Милонов недоумевает: станция "Проспект Ветеранов" на его избирательной территории, и непонятно, почему в нее вторгся коллега из соседнего округа.

По мнению председателя ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексея Третьякова, в бизнес вмешалась политика. На предстоящих в декабре выборах в городской парламент мест у правящей партии, скорее всего, будет меньше, и единороссы, похоже, начинают конкурировать друг с другом всевозможными способами.

Путин засомневался в "Единой России"

Путин засомневался в "Единой России"

5450
Михаил Шевчук
Путин засомневался в "Единой России"

Путин засомневался в "Единой России"

5450
Михаил Шевчук

Автолавки, на которые жалуется Сергей Никешин: ООО "Буше", ООО "ПК "Балтийский хлеб", ООО "ЛенРегионПродукт", ООО "Петербурженка", ООО "Скайран", ОАО "РОК-1" и ООО "Рыбная компания "Прогресс".

Новости партнеров
Реклама