Ольга Жигулина Все статьи автора
1 марта 2011, 14:12 4363

На антипиратскую рекламу ответили

Социальная реклама, прямолинейно намекнувшая интернет–пользователям на возможность уголовного преследования за скачивание нелегального контента, породила не только возмущение Рунета. Появился ролик — ответ.

Сервис ivi.ru ответил на социальную рекламу, призванную защитить правообладателей. Напомним, в Сети некоторое время назад появилась реклама с "тюремным колоритом":

Владимир Путин подписал антипиратский закон

Владимир Путин подписал антипиратский закон

368
Владимир Путин подписал антипиратский закон

Владимир Путин подписал антипиратский закон

368

В новом ролике ее остроумно раскритиковали, заметив, что "на телевидении и в Интернете началась кампания по запугиванию тюрьмой людей, качающих видео из Сети. Сказать, что эта реклама нам не понравилась, значит ничего не сказать". Авторы "видеоответа" напоминают, что попасть в тюрьму можно за копирование и распространение нелегального контента, тогда как за скачивание не предусмотрено даже административного наказания.

Комментаторы новый ролик оценили, большинство заявляет, что первое видео сразу показалось бессмысленной угрозой.

YouMorgunova: Правильно, а то на пустом месте людей привлекают к ответственности.

MrSemachev: Ага, самые злостные преступники нашей страны сидят не по тюрьмам, а в Интернете.

При этом споры вокруг того, кто должен нести ответственность за пиратский контент, продолжаются. Представители "Кнопок Рунета" еще в октябре подписали обращение с предложением возложить ее на пользователей, виновных в распространении нелегального видео и аудио.

Сервис ivi.ru предоставляет возможность просмотра легального контента, в том числе в соцсети "Вконтакте" (у приложения "Кинотеатр ivi" более 22 тыс. установок).

Новости партнеров
Реклама