dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2011, 12:47 5231

Новый Opel Zafira готов к конвейеру

Фото: GM

Стало окончательно ясно, как будет выглядеть новое поколение Opel Zafira. Пока образец считается концептуальным, но в General Motors уверяют, что от постановки его на конвейер внешность изменится не слишком.

Построен новый вэн на платформе Chevrolet Cruze, сообщает "Авто.Вести.Ru". Впрочем, говорить о том, что "тележки" двух популярных моделей полностью идентичны, не совсем корректно. Просто и Zafira, и Cruze используют одну и ту же глобальную платформу концерна под названием Delta II — на ней выросло кроме всего прочего и нынешнее поколение Opel Astra. Однако Astra, вопреки ожиданиям, не поделилась с коллегой по семейству дизайнерской стилистикой — динамичный вэн внешне гораздо больше напоминает электрокар Opel Ampera.

Как заявляют разработчики, салон концепта должен передавать дух комфортабельной гостиной — ради этого его снабдили огромным числом вариантов трансформации, от привычного семиместного до варианта бизнес–класса. В нем вэн располагает только четырьмя посадочными местами, но количество свободного места серьезно увеличивается. Ощущения простора добавляет и панорамное остекление по всей длине крыши.

Концептуальный Opel Zafira оснащен 1,4–литровым турбомотором и системой "старт/стоп". Его премьера состоится в Женеве, а показ серийной модификации намечен на осенний автосалон во Франкфурте. Ожидается, что сразу после него Zafira поступит в продажу.

Новости партнеров
Реклама