Наталья Вершинина Все статьи автора
22 февраля 2011, 00:00 883

Рестораны вместо рекламы

В открытие трех новых ресторанов на Конюшенной пл. совладельцы рекламного агентства планируют вложить 240 млн рублей. Рестораторы считают такие инвестиции рискованными.

Группа компаний Global Point Family, основным направлением деятельности которой являются маркетинговые коммуникации, инвестирует 240 млн рублей в реконструкцию здания на Конюшенной пл., 2, сообщил соучредитель ГК Игорь Белявский. Компания планирует окупить собственные и кредитные средства за 2 года.

Согласно данным СПАРК, совладельцами компании являются также Александр Уманский и Станислав Крутицкий, которые владеют промоутерской компанией Dance Planet. В агентстве Media Price сообщили, что Global Point известна на петербургском рынке как «сильное промоутерское агентство».

Два собственника

В феврале на Конюшенной пл. уже открылись два ресторана -- Barbaresco и «22.13». Средний счет в них -- от 1,5 до 2 тыс. рублей. Общее количество посадочных мест -- 360. Площадь помещений на Конюшенной пл., которые находятся у Global Point в долгосрочной аренде (на 49 лет), -- 1,5 тыс. м2. На каких условиях они арендованы, в компании не раскрывают. Как пояснили в КУГИ, данное здание «является частной собственностью».

По данным рестораторов, у здания два собственника, владеющих им в равных долях. Один владелец аффилирован с Петербургским агентством недвижимости, сообщил источник.

Гендиректор компании «Свои в городе» Леонид Гарбар (Stroganoff Steak House, Stroganoff Bar & Grill, «Fish House на Гривцова» и «Русская рюмочная №1») считает, что здание может принадлежать также совладельцам лесопромышленной группы «Илим» братьям Борису и Михаилу Зингаревичи.

Бывшая «Арена»

Помещения на Конюшенной пл. ранее занимал клуб «Арена» (принадлежавший компании Ginza), сообщил Валерий Кудряшов, владелец ресторана «Весна», открывшегося рядом с Barbaresco в прошлом году. В Ginza от комментариев отказались. ООО «ПТК», возглавляемое Валерием Кудряшовым, взяло в долгосрочную аренду 900 м2 на Конюшенной пл., 2. Инвестиции в 45 млн рублей планируется окупить примерно за 2 года.

Валерий Кудряшов считает, что окупить за 2 года вложения в размере 240 млн рублей «слабо реально». «Ресторанный бизнес высокой ценовой категории переживает сейчас не лучшие времена, -- говорит Леонид Гарбар. -- У нас очень инертный рынок». У объекта плохая проходимость, к нему трудно подъехать, добавляет он. В марте планируется открытие еще одного заведения по данному адресу, но какой именно направленности, в Global Point не комментируют. Помимо ресторанов на Конюшенной пл. компания владеет рестораном «Сказка» на ул. Рубинштейна (300 м2).

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Новости партнеров
Реклама