dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2011, 10:06 1766

Бамбуковый автомобиль могут запустить в серийное производство

Фото: Cardesign.ru

Электрический пляжный автомобильчик Rinspeed BamBoo должен, по задумке Франка Риндеркнехта, "нажать в голове зрителя спрятанную кнопку Reset, очистив его разум для нового автомобильного мышления".

BamBoo крайне простой по форме, даже примитивный, но при этом изобилует оригинальными забавными решениями и дарит окружающим радость, пишет Cardesign.ru.

Шахматист Анатолий Карпов создал народный автомобиль

Шахматист Анатолий Карпов создал народный автомобиль

13506
Дмитрий Грозный

Графику для концепта Rinspeed придумал известный американский художник жанра поп-арт Джеймс Рицци (James Rizzi): портреты на обивке кресел, рисунки на крыше и передней панели. На стойки кузова можно приклеивать фирменных "птичек Рицци": зеленая говорит окружающим "я свободен", синяя – "настроение для вечеринки", оранжевая – "хочу перемен".

Заводится BamBoo с помощью флешки, встроенной в швейцарский армейский нож. Крыша, которую правильнее назвать навесом, легко снимается, и может выполнять роль подстилки для пляжа. Особую практичность ей придает водоотталкивающее нанопокрытие Skai Neptun Caleri. Задние кресла – надувные и тоже легко снимаются, и тоже могут использоваться на пляже.

Так как машина адресована молодежи, конечно же, не обошлось без электронных гаджетов. В бардачке и на центральном подлокотнике спрятаны планшетники HTC Flyer, а свою поездку компания может записывать на видео с помощью веб-камеры на гибкой ножке, торчащей в салоне. На месте решетки радиатора, бесполезного рудимента современных электромобилей – дисплей, способный отображать сообщения из Facebook и других социальных сетей, прогноз погоды, или же, например, эквалайзер аудиосистемы.

Под капотом Rinspeed BamBoo расположился электродвигатель производства Frager мощностью 54 кВт, разгоняющий машинку до 120 км/ч. Ускорение 0-50 км/ч занимает 4,7 секунды. Запаса энергии в батареях хватает на 105 километров пути, но если зарядка вдруг кончится - не беда, путь можно продолжить на складных велосипедах, спрятанных в багажнике.

Rinspeed BamBoo будет представлен на Женевском автосалоне. Интересно, что вполне возможно его серийное производство – Риндеркнехт заявляет, что ведет на этот счет переговоры.

Новости партнеров
Реклама