dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2011, 09:38 3240

Сенатор из Петербурга Виктор Евтухов стал замминистра юстиции

Виктор Евтухов
Фото: "ДП"

Президент России Дмитрий Медведев своим назначил сенатора из Петербурга Виктора Евтухова заместителем министра юстиции Российской Федерации, освободив от этой должности Василия Лихачева. Об сообщила пресс-служба глав государства.

О возможном переходе Виктора Евтухова в Минюст СМИ сообщили еще в конце 2010 года, однако сам сенатор слухи не комментировал. Более того, 2 февраля Виктор Евтухов возглавил Комиссию Совета Федерации РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Виктор Евтухов: Лишить ретейлеров лазеек

Виктор Евтухов: Лишить ретейлеров лазеек

1310
Александра Конфисахор, Дарина Грибова
Виктор Евтухов: Лишить ретейлеров лазеек

Виктор Евтухов: Лишить ретейлеров лазеек

1310
Александра Конфисахор, Дарина Грибова

"Подобное назначение на должность председателя такой сложной комиссии - это большая ответственность. Второй год аномальных погодных условий поставили в особо трудное положение именно жилищно-коммунальное хозяйство России", - заявил тогда Виктор Евтухов. Сенатор также говорил, что у него уже есть некие планы по изменению законодательства в области ЖКХ, и, в первую очередь, он намерен их обсудить в Петербурге с представителями общественности и профильных ведомств".

Виктор Евтухов почти год представлял в Совете Федерации губернатора Петербурга, до этого он три созыва был депутатом петербургского Законодательного собрания.

На своем новом месте работы у Виктора Евтухова будет также начальник из Петербурга. Министр юстиции Александр Коновалов в свое время работал прокурором Московского района.

Новости партнеров
Реклама