dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2011, 12:39 2907

Таксисты Петербурга устроили бой с ножами у Московского вокзала

Фото: Trend

Место для парковки важнее жизни. Борьба между "бомбилами" и лицензированным такси вышла на новый, криминальный уровень.

В центре Петербурга, у Московского вокзала (на пересечение Лиговского проспекта и пл. Восстания), 13 февраля, примерно в 14:30 произошло вооруженное нападение.

Такси в Петербурге: разница цен за одну и ту же поездку достигает 1500 рублей

Такси в Петербурге: разница цен за одну и ту же поездку достигает 1500 рублей

8627
Денис Лебедев, Дарья Алехина

Причиной конфликта, как говорят очевидцы, стал тот факт, что водитель - "бомбила" решил, что имеет право не пускать на "свою" территорию другие автомобили, принадлежащие таксомоторным компаниям.

В результате серьезной ссоры водитель компании "Такси-Люкс" Олег Чесаков получил ножевое ранение в живот. Скорая помощь доставила таксиста в Мариинскую больницу, где была проведена срочная операция. Сейчас пострадавший находится в реанимации, его состояние стабильно. Преступник с места преступления скрылся. По факту нападения будет возбуждено уголовное дело. В данный момент правоохранительные органы выясняют личность нападавшего.

"Это вопиющая ситуация, началась настоящая война. И где? В самом центре Петербурга, на глазах десятков жителей и гостей нашего города. До каких пор официальные перевозчики будут бояться выполнять свою работу? А где гарантии, что этот же человек не будет угрожать своим клиентам? Мы живем в цивилизованном мире и безопасность должна быть неотъемлемой его частью. Мы надеемся на наши правоохранительные органы и уверены, что преступник будет пойман и наказан по всей строгости закона", - подчеркнул Геннадий Белозовский, генеральный директор "Такси-Люкс".

Новости партнеров
Реклама