Елена Зборовская Все статьи автора
9 февраля 2011, 10:13 5578

Основатель холдинга "Евразия" вложил в фитнес для состоятельных

Алексей Фурсов
Фото: "ДП"

В сети клубов Fitness House основателя холдинга "Евразия" Алексея Фурсова в сентябре в Петербурге появится клуб премиум-класса. Инвестиции в открытие имиджевого спортивного клуба составят до $8 млн.

Сеть спортивных клубов Fitness House в сентябре откроет клуб премиум-класса Fitness House Prestige на Левашовском пр., 13. Клуб с бассейном общей площадью 3 тыс. м2 рассчитан на состоятельных людей.

Фитнес–клубы осваивают туристический рынок

Фитнес–клубы осваивают туристический рынок

1245
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)
Фитнес–клубы осваивают туристический рынок

Фитнес–клубы осваивают туристический рынок

1245
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Для Fitness House этот клуб станет 17-м, при этом компания не планирует в дальнейшем развиваться в премиум-сегменте спортивных клубов. "Это флагманский клуб, и, я думаю, он будет только один", — говорит президент сети Fitness House Алексей Фурсов. Инвестиции в открытие клуба составляют $8 млн, что в 1,5 раза выше вложений в обычный фитнес-клуб, добавляет он. Планируемая выручка от продажи контрактов — 60 млн рублей в год.

В предварительной продаже годовой абонемент Prestige стоит 14,9 тыс., затем, ближе к открытию, цена поднимется до 35 тыс. рублей. Для сравнения: абонементы в другие клубы сети стоят 14-20 тыс. рублей в год.

В Петербурге работает до 350 фитнес-клубов. К клубам премиум-класса относят себя World Class, Fit Fashion, клуб Olympic на ул. Марата, 5, фитнес-центр Taleon, также о своих планах развивать сеть премиальных фитнес-центров сообщал холдинг Ginza Project, перечисляет гендиректор центра "Evolution — спортивный консалтинг" Тимур Беставишвили. Но, по его мнению, клубов премиум-класса в Петербурге нет, так как качество их услуг мало отличается от качества услуг остальных центров.

Новости партнеров
Реклама