Ксения Шамакина Все статьи автора
7 февраля 2011, 09:30 5604

Холдинг Ginza Project взял в управление Fit Fashion

фитнес–клуб Fit Fashion

Холдинг Ginza Project, действуя по привычной для его ресторанного бизнеса схеме, взял в управление петербургский фитнес–клуб Fit Fashion совладельцев "Балтийского монолита".

Фитнес–клуб премиум–класса Fit Fashion, открытый в ноябре прошлого года на Казанской ул., частично находится в управлении новой компании холдинга Ginza Project — Ginza Fitness, рассказали "Деловому Петербургу" в компании. Сеть Fit Fashion, включающая сейчас четыре клуба (из них три работают в Москве и Московской области), принадлежит совладельцам строительного холдинга "Балтийский монолит" Аркадию Буравому и Антону Петрову.

Английский повар и телеведущий Джейми Оливер откроет два ресторана в России вместе с Ginza Project

Английский повар и телеведущий Джейми Оливер откроет два ресторана в России вместе с Ginza Project

425
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

До сих пор сеть Fit Fashion с компанией Ginza Fitness не связывали, не знали о их сотрудничестве и опрошенные "Деловым Петербургом" эксперты. "Балтийский монолит" совместно с Ginza Project запускал рестораны, однако о фитнес–сети Аркадий Буравой говорил как о самостоятельном направлении "Балтийского монолита".

Алексей Фурсов, владелец сети фитнес–клубов Fitness House, считает, что о сотрудничестве Ginza Fitness и "Балтийский монолит" договорились недавно. Однако в Ginza говорят, что в создании петербургского клуба их специалисты принимали участие с самого начала. Условия, на которых компании сотрудничают, не раскрываются. Но, скорее всего, они работают по схеме, стандартной для ресторанов Ginza. Аркадий Буравой о сотрудничестве с Ginza рассказывал так: "Мы — инвесторы, они — управляющие. Они арендуют у нас площади и оборудование, а мы получаем процент от оборота ресторана".

Fit Fashion — это пока единственный клуб, которым управляет Ginza Fitness. Компания анонсировала открытие клуба в жилом комплексе "Омега Хаус" на Песочной наб. в феврале этого года, однако работа над ним приостановлена, говорят в компании. Как дальше будет развиваться Ginza Fitness, владельцы холдинга Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев пока не рассказывают.

Алексей Фурсов считает, что в Петербурге можно открывать фитнес–клубы премиум–класса: при высоком качестве услуг они смогут обеспечить себя клиентами. Однако Тимур Беставишвили, глава компании "Evolution — спортивный консалтинг", полагает, что таких клубов в городе до сих пор нет: "На дверях многих клубов висят таблички со словами "люкс" и "премиум", но услуги премиум–класса пока не предоставляет никто".

Новости партнеров
Реклама