dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2011, 17:41 4029

Сотруднице "Жилкомсервиса" предъявлено обвинение в гибели мальчика от сосульки

Обвинение в связи с гибелью от сосульки 6-летнего мальчика на проспекте Стачек предъявлено начальнице жилищно-эксплуатационной службы "Жилкомсервиса". Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

В связи с гибелью 13 января 2011 года на проспекте Стачек 6-летнего Вани Завьялова, предъявлено обвинение начальнику жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО "Жилкомсервис №2" 50-летней Маргарите Аникиной, сообщает Следственный комитет по Петербургу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Петербурге лед снова убивает

В Петербурге лед снова убивает

4946
В Петербурге лед снова убивает

В Петербурге лед снова убивает

4946

Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109, ч.1 ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Наиболее наказание предусмотрено по статье 109 – до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, Маргарита Аникина согласовала заявление об отпуске непосредственно подчиненного ей сотрудника - начальника домоуправления №69. При этом, мер по замещению его должности руководитель ЖЭС не приняла. Тем самым, она "фактически возложила на себя исполнение обязанностей начальника домоуправления №69", - отмечают в Следственном комитете.

С 3 по 13 января Маргарита Аникина не провела мероприятий по надлежащему санитарному содержанию дома 28 по проспекту Стачек и придомовой территории, находящихся на обслуживании домоуправления №69. В результате этого, по мнению следователей, наледь упала на голову мальчика.

Это второй прецедент в Петербурге, когда сотрудники "Жилкомсервисов" несут персональную ответственность за падение сосулек на головы прохожих. В августе прошлого года суд признал виновной техника "ЖКС №2" Петроградского района Татьяну Ушакову в совершении преступления по части 2 ст. 118 "Причинение вреда по неосторожности, повлекшего тяжкий вред здоровью" и приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы условно и испытательному сроку полгода.

Женщина была осуждена после того, как глыба льда упала на 22-летнюю гражданку Эстонии Милану Каштанову. Девушка получила тяжелые травмы прошлой зимой и до сих пор лечится в Германии.

В январе суд также обязал "ЖКС № 2" выплатить пострадавшей в качестве компенсации морального ущерба 1,5 млн рублей. Однако "ЖСК" обжаловал это решение, потребовав уменьшить размер компенсации.

Следственный комитет возбудил дело по факту смерти 18-летней от глыбы льда

Следственный комитет возбудил дело по факту смерти 18-летней от глыбы льда

683
Новости партнеров
Реклама