Наталья Матюкова Все статьи автора
1 февраля 2011, 18:30 1646

Гонки на кроватях

Фото: your-thailand.blogspot.com

В Паттайе прошла третья благотворительная гонка на кроватях

Тысячи зрителей на улицах Паттайи 30 января стали свидетелями развлечения, быстро завоевавшего популярность среди тайцев и иностранных туристов. В третьей международной благотворительной гонке на кроватях в этом году приняли участие 30 команд, каждая из которых заплатила по 5 тыс. бат ($150), сообщает Филантроп.ru.

Команды оформили кровати в своем стиле. По правилам паттайской гонки, один член команды сидит на кровати, пятеро - толкают ее до финишной линии. Дистанция в 1,5 км проходила по одной из центральных улиц города – Бич-роуд. Борьба среди участников шла за шанс выиграть в одной из четырех номинаций: скорость, красота, творчество и "приз зрительских симпатий".

Специальным призом "Уснули на ходу", удостоилась команда из Ирландии - кровать команды пересекла финишную черту спустя 20 минут после завершения состязания. Многие участники так и не сумели прийти к финишу, так как управлять кроватью им оказалось не под силу.

В ходе турнира удалось собрать около 24 тыс. долларов.

Гонки на кроватях – развлечение достаточно экзотическое, но в некоторых странах уже достаточно привычное. Например, в британском Йоркшире они проводятся ежегодно в течение последних 40 лет. Местные правила несколько отличаются от Паттайи: участник лежит на обычной кровати с матрасом и колесами, шестеро человек ее толкают. Участникам соревнований нужно преодолеть 3 км по пересеченной местности, включаю реку, которую надо форсировать вброд.

Гонки на кроватях проходят также в и других городах Великобритании, а также в Австралии, США и Новой Зеландии. Практически везде они проводятся в качестве благотворительных акций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама