Ленобласть разработала свой план по энергосбережению

Правительство Ленобласим рассмотрело сегодня концепцию проекта областного закона "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Ленинградской области".

Ранее этот документ обсуждали в координационном совете по реализации госполитики в сфере энергосбережения и энергоэффективности при губернаторе Ленинградской области, сообщили в областном правительстве.
Совет одобрил создание внебюджетного фонда для финансирования соответствующих мер, который будет пополняться непосредственно за счет экономии средств от энергосбережения, что является важной статьей законопроекта.
Концепция определяет полномочия органов власти, местного самоуправления, общественных организаций. Закон также регулирует отношения с хозяйствующими субъектами, потребителями в сфере учета и потребления энергетических ресурсов.
В начале февраля проект будет представлен в областной парламент.
Региональная программа энергосбережения и энергоэффективности на ближайшие пять лет и перспективу до 2020 года признана одной из лучших в Северо-Западном округе, - отметил на заседании правительства председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков. Сейчас разрабатывается двухлетняя программа по установке приборов учета и организации энергоаудита в бюджетных учреждениях.
21 января правительство России утвердило госпрограмму энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2020 года. В рамках реализации с 2012 года планируется предоставлять регионам субсидии для софинансирования аналогичных мер на местах.