dp.ru Все статьи автора
27 января 2011, 11:14 1160

АвтоВАЗ повышает цены на Lada

Производитель автомобилей АвтоВАЗ с четверга повышает цены на все Lada на 4% и предупреждает, что цены могут вырасти еще раз в том случае, если АвтоВАЗ согласится с предложенной "Северсталью" ценой на автолист.

Цены будут увеличены в связи со "значительным ростом тарифов на электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих", а также началом выпуска Lada, адаптированных под экологический стандарт евро-4, который станет обязательным в РФ с октября этого года, говорится в сообщении компании.

"АвтоВАЗ" прекратил выпуск "четверки" — последнего классического российского автомобиля

"АвтоВАЗ" прекратил выпуск "четверки" — последнего классического российского автомобиля

1446
Александр Аликин

Стоимость Lada Kalina увеличится на 3%, Samara — на 5,3%, самой дешевой "классики" — на 6,3%, внедорожника 4Х4 (экс-"Нива") — на 5,6%.

Нынешний рост цен "не учитывает требование "Северстали" по 30%-ному повышению цен на металл", — говорится в сообщении компании.

Переговоры АвтоВАЗа и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен, сообщает производитель.

"Запас металла на АвтоВАЗе — до начала февраля 2011 года. Если мы с "Северсталью" не подпишем годовой контракт до начала февраля, то будем заключать временное соглашение на 1 месяц", — говорится в сообщении.

Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, АвтоВАЗ не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама