Ольга Жигулина Все статьи автора
15 января 2011, 13:55 6276

Моделью для проекта Универсальной электронной карты оказалась американская актриса

Пользователь Живого журнала счел непатриотичным использование фотографии заграничной звезды для российского проекта.

Блогер под ником ivbeg обнародовал собственное "открытие", связанное с моделью дизайна Универсальной электронной карты, размещенной на популярном портале "Хабрахабр". Особенно его внимание привлекла фотография девушки, обозначенной как "Иванова Ольга Николаевна, 1990 года рождения".

Россиянам показали замену паспорту

Россиянам показали замену паспорту

5676

"Однако обратили ли Вы внимание на слишком уж гармоничные черты. Да и знакомые. Я вот обратил и порылся в памяти и Интернете и нашел-таки оригинал, прототип и просто красавицу! — делится блогер. — Так вот, девушка на фотографии — это Амбер Лаура Хёрд, идущая под 13–м номером самых горячих женщин по версии журнала "Максим" за 2010 год".

Единственный вопрос, который возник в связи с этим "открытием" у ivbeg, — запрашивали ли разработчики УЭК агентов актрисы и модели на использование ее образа/фотографии или нет. "Да и непатриотично как–то получилось, прямо скажем," — подводит итоги блогер.

Комментарии:

Barouh: Интересно и другое: а если какая–нибудь Маша Петрова подаст фотографию с таким же неформальным наклоном головы, как у Херд–Ивановой, не завернут ли Машину фотогрфию как не соответствующую строгим стандартам.

Nazbol_rost: Из 140 миллионов наших граждан не могли выбрать одного соотечественника на проект карточки...

Duvanov_jgd: Судя по тому, что обман начинается с самого начала, нетрудно догадаться, что будет дальше с УЭК: очередной обман государства ))

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама