Мария Тирская Все статьи автора
27 декабря 2010, 08:59 6470

В Петербурге снесут гаражи ради гостиницы и аквапарка

В Выборгском районе Петербурга зреет новый гаражный скандал. Гаражный кооператив за ТРК "Гранд Каньон" снесут ради строительства оздоровительного центра с аквапарком.

Инвестор ТРЦ "Гранд Каньон" ОАО "Соломон" собирается сносить гаражный кооператив за территорией своего торгового комплекса, чтобы построить на участке гостиницу и оздоровительный центр с аквапарком. Правительство Петербурга передало инвестору участок на пересечении ул. Шостаковича и Симонова в 22,7 тыс м2. Ранее генеральный директор ОАО "Соломон" Мусса Экзеков в интервью "Деловому Петербургу" говорил, что намерен построить оздоровительный комплекс общей площадью 50-60 тыс. м2.

В составе комплекса планируется двухуровневый спортивный комплекс, трехуровневый паркинг, спортивная школа, гостиница и самый крупный в городе аквапарк. Объем инвестиций $50 млн. Окупаемость проекта рассчитана на 6 лет. Завершить строительство планируют в 2014 году.

В аквапарке США более 20 гостей получили ожоги глаз

В аквапарке США более 20 гостей получили ожоги глаз

1585

Сейчас на этом участке находится гаражный кооператив "Единство", в котором более 430 гаражей. В постановлении правительства сказано, что инвестор обязан за счет собственных средств решить имущественные вопросами с владельцами гаражей. Впрочем, даже председатель КУГИ Дмитрий Куракин признает, что это не гарантирует соблюдение их интересов.

По информации администрации Выборгского района, срок аренды земельного участка под гаражами истек в июле 2010 годп. А значит, владельцам гаражей будет сложно даже в суде доказать право на компенсации.

"Здесь будет очередной гаражный конфликт, - говорит председатель профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов. - Если акции протеста получат большой резонанс, то инвестора можно вынудить пойти на уступки. Если же сдадутся без боя, о компенсациях можно забыть".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В пятницу в ОАО "Соломон" отказались комментировать, будут ли выплачивать компенсации за снос гаражей, сославшись на то, что еще не видели подписанного постановления правительства.

Член правления Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин считает, что от соседства с оздоровительным комплексом с аквапарком гостиница не выиграет: "В Петербурге нет практики, чтобы в аквапарк приезжали на несколько дней с ночевкой, как в финскую Serena. Чтобы проект был успешным, у центра должно быть много иногородних посетителей". По его мнению, на выезде из города имеет смысл строить гостиницу эконом-класса, рассчитанную на командировочных на предприятия в промзоне Парнас.

Новости партнеров
Реклама