dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2010, 10:38 2431

Сосульки заперли детей в детском саду

Сосульки
Фото: ДП

"Вот уже которую зиму на Тучковом переулке, куда ходит в детский сад №37 моя дочь, творится беспредел. Мало того, что одна из красивейших улиц города завалена двухметровыми сугробами. Теперь сосульки, свисающие с домом, угрожают здоровью и жизни детей".

Этими словами начинается письмо, которое пришло в редакцию от нашего читателя Станислава. Станислав пишет, что из года в год в Тучковом переулке повторяется одна и та же ситуация: коммунальные службы вовремя не сбрасывают снег с крыш, поэтому над узкими, ставшими таковыми из–за снежных завалов, тротуарами висят глыбы льда. В этом году сосульки уже достигают 2–3 метров в длину, и каждая весит по несколько десятков килограммов. Под этими сосульками ходят на прогулку воспитанники детского сада №37: другого пути к детской площадки у них нет. "Неужели надо дожидаться, когда кого–нибудь эта ледяная глыба покалечит или убьет? — задает риторический вопрос Станислав. — Почему коммунальные службы не сбрасывают своевременно снег с крыш, пока он мягкий и легкий? Ведь, сбивая сосульки, они не решают проблемы. Снег снова тает, и они нарастают за считанные часы".

Ударим ватой по сосулькам

Ударим ватой по сосулькам

688
Павел Горошков
Ударим ватой по сосулькам

Ударим ватой по сосулькам

688
Павел Горошков

Воспитатели детского сада рассказали нашему фотокорреспонденту, что с понедельника дети больше не ходят на прогулки. Так как проблему с сосульками коммунальщики, сколько их не проси, не решают, а угрозу свисающие сосульки представляют нешуточную.

По информации Городской скорой помощи, только за минувшие выходные гололед стал причиной падения более 110 жителей и гостей Петербурга. 88 из 111 травмированных госпитализированы. Чаще всего прохожие получали травмы в Центральном, Невском и Фрунзенском районах.

Новости партнеров
Реклама