dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2010, 12:10 6834

Валуев: подонков, устроивших беспорядки на Манежной, надо наказать

Фото: Trend

Боксер Николай Валуев, метящий в серьезные политические деятели, прокомментировал народное восстание на Манежной площади в Москве. Он называет это событие "гнусной националистической акцией", устроенной "подонками".

"Избиения, произошедшие на Манежной площади, я воспринимаю как личное оскорбление. Причем это оскорбление нанесено не только мне, оно нанесено всему спортивному сообществу России, всем болельщикам нашей страны.

Николая Валуева сняли в рекламе против его воли

Николая Валуева сняли в рекламе против его воли

1863

Смерть Егора Свиридова — ужасная трагедия. Я приношу самые искренние и глубокие соболезнования семье и друзьям Егора. К сожалению, Ваше горе было использовано для самых низких и отвратительных действий.

Спорт — это сила, объединяющая страны и нации. Спортивное поведение — это эталон равноправия. Главный спортивный принцип — это уважение к сопернику.

Случившееся на Манежной площади не имеет к спортивному движению никакого отношения. Воспользовавшись чужим горем и прикрывшись флагами спортивного клуба, организаторы спланировали и провели гнусную националистическую акцию, едва не унесшую еще несколько жизней", — говорится в заявлении спортсмена.

"Я призываю всех, кто разделяет спортивные принципы и кому не безразлична судьба спортивного движения, не идти на поводу у подстрекателей и не поддаваться на провокации! Сейчас мы просто обязаны сохранять спокойствие. Мы также обязаны предоставить любую необходимую помощь в расследовании событий на Манежной площади.

Нелюди, организовавшие беспорядки и массовые избиения, прошедшие под спортивными знаменами, должны понести наказание, и наказание это должно быть законным!

А подонков, организовавших беспорядки, я хочу предупредить: вы даже не представляете, какую силу вы разбудили..." — грозит повстанцам Николай Валуев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама