dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2010, 12:45 4059

Ревизия показала: почти нигде в Петербурге снег не убирается должным образом

Уборка снега в Центральном районе
Фото: ДП

Жилищный комитет обязал администрации всех районов работать в выходные — убирать снег и сбивать сосульки. Наши фотокорреспонденты внимательно следили за тем, как выполняется это предписание.

Дело в том, что на выходные, по прогнозу синоптиков, ожидался новый сильный снегопад. Это и послужило причиной, по которой комитет направил обращение ко всем главам районных администраций с требованием обеспечить работу систем жизнеобеспечения населения: требовалось убирать снег и наледь с тротуаров вокруг зданий, сбивать сосульки как на лицевой стороне домов, так и во дворах.

Улицу Декабристов очистили от снега за полчаса для vip-чиновников

Улицу Декабристов очистили от снега за полчаса для vip-чиновников

4384

Оказалось, что убирают снег и сбивают сосульки на оценку выше "тройки" только в Центральном районе. Не удивительно, если в будущем риелторы поднимут цену квадратного метра в этом районе именно потому, что здесь снег зимой убирают, а в других районах приходится пробираться через сугробы и все время бояться получить сосулькой по голове.

А вот в соседнем районе, Адмиралтейском, убирали снег хуже некуда. На Галерной ул. пешеходы могут передвигаться только по проезжей части: на тротуарах снежные сугробы по пояс, с крыш свисают метровые "сосули". Родители с детскими колясками, передвигающиеся по такой полосе препятствий, сродни спортсменам. Удивительно то, что метровые "сосули" свисают гроздьями даже с Адмиралтейства.

На Васильевском острове люди катаются на лыжах, причем не в парках, а по улицам и набережным — сейчас в этом районе это самый удобный способ передвижения. Бодрый мужчина на лыжах, назвав себя "иллюстрацией того, как хорошо убирают снег в городе", прошел классическим стилем по Менделеевской линии, свернул на Университетскую наб. и тут перешел на коньковый ход. Труднопроходимыми остаются наб. Макарова на пересечении с Биржевой линией, 1-я линия, БП В.О.

Как убирали/не убирали снег во Фрунзенском и Выборгском районах

Как в Петербурге убирают снег на самом деле

Как в Петербурге убирают снег на самом деле

19731
Дарья Кузичева
Как в Петербурге убирают снег на самом деле

Как в Петербурге убирают снег на самом деле

19731
Дарья Кузичева


Новости партнеров
Реклама