вторник, 30 ноября 2021
$

В Ленобласти - пик продаж рыбы

В Ленобласти наступает время пика продаж рыбопродукции. Комитет по агропромышленному комплексу ожидает, что объем реализации в этом декабре превысит показатель прошлого сезона, который составил 2 тыс. тонн.

В комитете также сообщили, что реализации рыбы не помешает установившийся на реках и озерах области лед – все хозяйства подтвердили возможность извлечения рыбы для продолжения стабильных поставок в торговые сети и на рынки.
Из-за аномально высоких температур воздуха и воды этим летом текущий год был крайне напряженным для рыбоводов области, преимущественно выращивающих хладолюбивые виды рыб – радужную форель и сиг. Тем не менее, ожидается, что объем производства продукции рыбоводства превысит результат 2009 года (4 170 т). По данным Петростата, за 11 месяцев 2010 года в хозяйствах области уже выращено более 4 тыс. т товарной рыбы.
На внутренних водоемах Ленобласти осуществляют деятельность по выращиванию рыбной продукции 40 частных предприятий, большинство из которых имеет производственную базу для инкубации икры и выращивания молоди ценных видов рыб с целью воспроизводства рыбных запасов.