dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2010, 17:40 3818

Что скрывает "Адамант" за стенами торгового центра "Звенигородский"

ТЦ "Звенигородский"
Фото: ДП

В четверг над вестибюлем станции метро "Звенигородская" открывается торговый центр "Звенигородский". DP.RU первым увидел его изнутри.

Центр площадью 5,5 тыс. м2 располагается на Звенигородской улице рядом с Загородным проспектом и принадлежит холдингу "Адамант". Инвестиции в проект оцениваются в $10–12 млн. Сроки окупаемости — 4–5 лет.

Третий развлекательный комплекс "Континент" в Петербурге достроят к 2013 году

Третий развлекательный комплекс "Континент" в Петербурге достроят к 2013 году

1774

Комплекс представляет собой пятиэтажное здание. На первом этаже центра расположен вход в вестибюль станции метро. На втором этаже - парфюмерные салоны, магазины подарков, сотовой связи и кафе. На третьем этаже - ресторан, салон красоты и магазин электроники. На четвертом и пятом этажах — офисы.

Станция метро "Звенигородская" Фрунзенско-Приморской линии петербургского метро была введена в эксплуатацию 20 декабря 2008г. без вестибюля и наклонного хода. Перейти с этой станции на другую ветку метро или выйти в город можно было только через станцию "Пушкинская".

Похожий проект холдинг воплощает на строящейся станции метро "Обводный канал". Станция метро "Обводный канал" должна открыться в декабре нынешнего года, она будет расположена на первом этаже нового торгового комплекса. Его общая площадь с вестибюлем станции "Обводный канал" составляет 30 тыс. м2, вестибюль — около 3 тыс. м2. Вестибюль сооружен по проекту петербургских архитекторов Подольского и Малмалаева, сотрудников Санкт–Петербургского отделения ГипроНИИ РАН. Он выполнен в стиле промышленной архитектуры.

Новости партнеров
Реклама