dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2010, 16:25 686

КПРФ поддержала Эдуарда Лимонова

Петербургское отделение КПРФ на своем последнем заседании приняло решение поддержать региональное отделение партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" в связи с возбуждением в отношении ее членов уголовных дел по статье за экстремизм.

Партия "Другая Россия" создана в 2007 году Эдуардом Лимоновым вместо запрещенной в России его же Национал-большевистской партии (НБП), чтобы действовать "в легальном поле" (партия до сих пор не зарегистрирована). Следователи не видят разницы между "Другой Россией" и НБП.

Оппозиция попытается провести альтернативный форум

Оппозиция попытается провести альтернативный форум

1086

Одним из инициаторов уголовного дела в отношении питерских нацболов является заместитель начальника управления МВД РФ по СЗФО Виталий Быков, который таким образом пытается выслужиться перед начальством, считает лидер регионального отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, передает Regnum.

25 октября Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по ч.1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация и участие в деятельности экстремистской организации"). По данным правоохранительных органов, в Петербурге продолжало свою деятельность региональное отделение запрещенной в России Национал-большевистской партии.

По делу проходит пять обвиняемых, но СКП в ближайшее время хочет привлечь к уголовной ответственности других участников НБП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама