dp.ru Все статьи автора
21 октября 2010, 13:57 12043

Пользователям "Вконтакте" не оставили выбора

"ДП"
Фото: Павел Дуров

Самая популярная социальная сеть России "Вконтакте" изменила формат личных страниц пользователей. Прежние статусы и стена превратились в микроблог.

Подобный режим страниц тестировался в начале августа этого года. При этом многие пользователи отнеслись к нововведению негативно. Тогда пользователям предложили выбор: оставить свою страницу в прежнем виде или перейти в режим микроблога. Сейчас такого выбора нет.

Противники микроблогов "Вконтакте" проиграли администрации сети

Противники микроблогов "Вконтакте" проиграли администрации сети

8094
Ольга Жигулина

"Пару дней вы будете нас ненавидеть, затем — любить еще сильнее. Но ради вас мы готовы смириться даже с вашей ненавистью", — прокомментировал происходящее на своей странице создатель "Вконтакте" Павел Дуров.

Между тем пользователи создали группу "Мы против микроблога! Верните нам стену!" На данный момент в группе более 228 тыс. участников. Это число растет с каждой минутой.

Изменения формата страниц могут быть связаны с желанием "Вконтакте" конкурировать с популярным сервисом Twitter. Кроме того, записи в микроблогах могут индексироваться в поисковых машинах, что увеличит трафик социальной сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама