dp.ru Все статьи автора
20 октября 2010, 13:06 1900

Владимир Ханумян ушел из НМГ, Роднянский стал советником Ковальчука

Владимир Ханумян
Фото: Trend

Национальную медиа группу покидает Владимир Ханумян. Председатель экспертного совета НМГ Александр Роднянский получил дополнительную должность советника главы банка "Россия" Юрия Ковальчука. Все это произошло после того, как НМГ помогла создать телеканал "Петербург".

Национальная медиа группа (НМГ) объявила о кадровых перестановках в своем руководстве. Компанию покидает генеральный директор подразделения "НМГ Телевидение" Владимир Ханумян. А председатель экспертного совета НМГ Александр Роднянский получил дополнительную должность советника председателя совета директоров банка "Россия" Юрия Ковальчука. Банк "Россия" — основной владелец НМГ.

"Национальная медиа группа" может получить долю в СТС

"Национальная медиа группа" может получить долю в СТС

1175

Ханумян и Роднянский пришли в НМГ из компании "СТС Медиа" в 2009 году. Одной из задач, которая ставилась перед ними, было развитие "Пятого канала". В своих интервью "ДП" они говорили, что в течение нескольких лет канал должен выйти на самоокупаемость.

Развивать "Пятерку" предполагалось в качестве федерального канала, а петербургское вещание собирались выделить в отдельный городской канал. Это произошло в октябре, когда начал вещание телеканал "Санкт–Петербург". Он оказался кабельным — свои ресурсы предоставила принадлежащая НМГ компания ТКТ. Участие НМГ проявилось также в том, что "Санкт–Петербург" взял в аренду у "Пятого" оборудование и забрал часть его сотрудников.

Теперь место Владимира Ханумяна занял Михаил Концерев, занимавший ранее должность генерального директора телеканала РЕН. РЕН, в свою очередь, возглавил Александр Орджоникидзе, сохранивший за собой и пост генерального директора НМГ.

В НМГ перестановки объясняют "долгосрочной стратегией развития медиаактивов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама