Василий Латенко Все статьи автора
11 октября 2010, 17:17 5502

Про небоскреб "Охта Центра" сочинили ироничный мюзикл

Про башню "Газпрома" сочинили мюзикл, а после сделали фильм. В России и Петербурге он остался незамеченным, но за рубежом произведение про "Охта Центр" регулярно показывают в престижных музеях современного искусства.

Фильм "Башня. Зонгшпиль" (The Tower: A Songspiel) 16 октября будет показан в Институте современного искусства в Лондоне. До этого опера прошла в музеях Испании и Про небоскреб "Охта Центра" сочинили ироничный мюзиклГермании.Этот фильм, который в России и в Петербурге остался незамеченным, был сделан в апреле 2010 года арт-группой "Что дПро небоскреб "Охта Центра" сочинили ироничный мюзиклелать?". Как пишут авторы фильма, он "основан на анализе развития ситуации вокруг строительства "Охта Центра" в Петербурге и реальных документах социальной и политической жизни в России".

Ринго Старр и Дейв Стюарт споют в собственном мюзикле

Ринго Старр и Дейв Стюарт споют в собственном мюзикле

91

Сюжет таков: в кабинете идет совещание по поводу небоскреба. Пиарщик компании-инвестора, местный политик, начальник службы безопасности, представитель церкви, галеристка и модный художник обсуждают ребрендинг башни "Газпрома". Они ведут откровенные диалоги между собой и время от времени практикуются в публичных речах, как бы обращенных к народу. Народ (включает в себя представителей разных социальных групп, таких как интеллигенты, рабочие, пенсионеры, уволенные клерки, мигранты и так далее) отвечает на эти речи хоровым пением.

Мюзикл длится около 30 минут, и довольно едко и остроумно высмеивает ситуацию с небоскребом.

Как пишут участники самого коллектива, "Что делать?" - это проект, создающий единое пространство политического взаимодействия между теорией, искусством и активизмом. Участники коллектива живут в Петербурге и Москве.

Последние дни "Охта Центр" оказался в центре внимания журналистов. В субботу координатор коммуникационных проектов "Газпрома" Владимир Гронский рассказал, что "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ) получило положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту 403 метрового небоскреба (подробнее об этом читайте здесь>>>).

В то же день прошел "Марш за сохранение Петербурга", в котором приняли участие около 3 тыс. человек. Митинговавшие собирали подписи под обращением в Европейский суд по правам человека. Там оппозиция собирается опротестовать отмену референдума по строительству "Охта Центра" (фоторепортаж с марша смотрите здесь>>>).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама