Ольга Жигулина Все статьи автора
6 октября 2010, 12:55 7427

Рунет встал на сторону пиратов

Фото: Тeh-nomad.livejournal.com

Согласно опросу, проведенному в Живом журнале, россияне предпочитают скачивать пиратский контент. Основные претензии к официальным прокатчикам и распространителям — высокая цена и "нерасторопность".

Максим Лобанов , один из самых одиозных блогеров Рунета, порассуждал в интернет–журнале о том, почему среди населения России так велика лояльность к пиратской продукции: "Наши люди почему–то никогда не утруждали себя вопросом, каково происхождение того материала, который они смотрят или прослушивают в данный момент. А ведь это не только проявление неуважения к самому себе (низкое качество продукции), но и проявление очень слабой гражданской позиции".

На YouTube появились легальные русскоязычные фильмы

На YouTube появились легальные русскоязычные фильмы

5737
Ольга Жигулина

Лобанов напоминает, что и в отечественном Интернете уже есть легальные и бесплатные сервисы, позволяющие смотреть лицензионное видео. По его мнению, только использование качественного контента "определяет тип личности" и позволяет "взрастить в себе цивилизованного гражданина, достойного жить в благоустроенной стране".

Самой замечательной частью поста оказалось голосование, предложенное блогером. 92,8% ответивших заявили: "Я несознательный гражданин, а потому равнодушен к данному вопросу. И я заявляю об этом открыто".

Комментарии в ЖЖ:

Evil_power : Разве нелицензионная продукция не может быть качественной?.. Или я что–то не так понимаю? Если кто–то скопировал лицензионный блю–рей и продает, это ли не пиратка? Если кто–то купил этот диск, сделал с него рип и выложил на торренте, это ли не пиратка?..

Irdis : Основная проблема лицензионной продукции не столько неадекватно высокая цена, сколько ассортимент. Лицензионщики нерасторопны, долго что–то издают, а могут вообще официально не издать какой–то продукт в России. И вообще, если говорить о фильмах, достойные из них — максимум 10%. Остальное — одноразовая жвачка для мозга. Вот на те 10% и не жалко 200–400 рублей за DVD. А 90% вполне достаточно скачать нормальный DVDRip, посмотреть да удалить. Если бы существовал сервис, предлагающий сделать подобное или посмотреть в онлайне за 40–50 рублей по яндекс–деньгам (а лучше — с рекламой), я был бы рад.

Kogeen : Не так давно приобрел более–менее приличную музыкальную технику и... с удивлением обнаружил, что нормальных CD у меня практически нет. То, что покупалось в ларьках, абсолютно не звучит. Я это все к тому, что люди с детства привыкли слушать музыку на невнятных "балалайках" сомнительного происхождения. А если "нет разницы, зачем платить больше?"

Факт. Вероятно, самая знаменитая пиратская история последних лет связана с социальной сетью "Вконтакте". Речь идет об иске, по которому компания ВГТРК отсудила 1 млн рублей за нарушение авторских прав. Сейчас в соцсети также доступно легальное видео (например, в приложении Ivi).

Охотники на "пиратов" не заметили интернет

Охотники на "пиратов" не заметили интернет

1090
Охотники на "пиратов" не заметили интернет

Охотники на "пиратов" не заметили интернет

1090
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама