dp.ru Все статьи автора
21 июля 2010, 10:04 2097

Владелец "Эго–Холдина" Александр Кашин отвечает на вопросы читателей dp.ru

Александр Кашин

Владелец "Эго–Холдина" Александр Кашин, герой первой книги "Делового Петербурга" о самых влиятельных предпринимателях Петербурга, начинает отвечать на вопросы читателей dp.ru. Авторов лучших вопросов ждет стажировка в компаниях "Эго–Холдинга" с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Газета "Деловой Петербург" начинает издавать серию книг, посвященную крупнейшим предпринимателям Петербурга. Героем первой книги станет владелец "Эго–Холдинга" Александр Кашин.

Владелец "Эго–Холдина" Александр Кашин ответил на вопросы читателей dp.ru

Владелец "Эго–Холдина" Александр Кашин ответил на вопросы читателей dp.ru

2802

У читателей "Делового Петербурга" есть возможность задать Александру Кашину любые вопросы, касающиеся его опыта по ведению бизнеса, принятию решений в нестандартных жизненных ситуациях (задать их можно здесь>>>). Ответы на них лягут в основу одной из глав книги.

На портале dp.ru публикуются ответы на вопросы, которые не войдут в книгу, так как не укладываются в ее концепцию:

Я (alinka777bk.ru): Я хотела бы узнать, на каких условиях можно устроиться к вам на работу?

Александр Кашин: В зависимости от того, какая у вас специальность, на какое предприятие вы хотите устроиться, будут предложены различные условия. Если вы уточните вопрос, можно будет дать более полный ответ.

Александр Дублин (adublinyandex.ru): Правда ли, что когда выяснилось, что управляющие активами клиентов в течение длительного времени обманывали клиентов путем манипуляций ценами на ценные бумаги, то служба безопасности "Эго–Холдинга" заставила продать квартиры и отдать деньги от продажи? Дошли ли эти деньги до клиентов или осели в службе безопасности?

Александр Кашин: Я не знаю, от кого такая информация, так как я с этим не сталкивался. Интересно было бы узнать об этом поподробнее, если такое происходило. Ни один управляющий активами клиентов за последние 2 года не был уволен, что подтверждает абсурдность самого вопроса. Служба безопасности не занималась вопросом продаж квартир, тем более присвоением их себе.

Владелец "Эго-Холдина" Александр Кашин отвечает на вопросы читателей dp.ru Владелец Владелец "Эго-Холдина" Александр Кашин отвечает на вопросы читателей dp.ru

"Деловой Петербург" начинает издавать книги об известных бизнесменах

"Деловой Петербург" начинает издавать книги об известных бизнесменах

5638

Может, я бы и был рад, если бы за плохое развитие бизнеса наша служба безопасности заставляла ответственных за это сотрудников продавать квартиры. Но, к счастью, мы такие методы никогда не применяли. А единственным клиентом, который когда–либо что–то терял в "Эго–Холдинге", всегда был я, так как, когда что–то где–то происходило, это закрывалось моими финансовыми портфелями и личными ресурсами.

Александр Дублин (adublinyandex.ru):. Сотрудники холдинга говорят о том, что в компании есть культ личности владельца (и его жены), компания не способна ни к чему новому, с интересными идеями лучше обращаться в другие компании. Я понимаю, что вы с ними не согласны. Вопрос: "Почему они так утверждают? Какие новые проекты, предложенные НЕ ВАМИ, были реализованы в группе за последние 3 года?

Александр Кашин: Если вы действительно общаетесь с сотрудниками "Эго–Холдинга", то они скажут, что найти более скромного человека, чем моя жена, сложно. Так что к ней понятие культа личности не относится. Что касается меня, то если у коллектива есть ярко выраженный лидер, который умеет принимать решения, то, во–первых, это очень неплохо, а во–вторых, к сожалению, таких лидеров не может быть много не только в рамках одной компании, но и в принципе.

Что касается новых проектов, которые были предложены не мной, то их очень много. Во–первых, это проект "Русские блины" — он был реализован и успешно продан, проект строительства складов, который тоже был успешно продан, это проект поставок морепродуктов в китайские и японские рестораны, он занял 45% рынка России.

Я даже названия этой компании не помню, она тоже была продана. К таким проектам относится и ресторан "Сардина", который существует и сейчас. Сейчас стартовал проект в Москве, который также являлся не моей идеей. Несколько лет назад в "Эго–Холдинге" была судостроительная компания "Сапфир" — бывшие топ–менеджеры завода "Алмаз" предложили ее создать, а потом просто выкупили эту компанию, и проект успешно закрылся.

И таких проектов достаточно много. Другое дело, что в крупных знаковых проектах холдинга я, конечно, принимаю участие. А небольшие проекты часто не имеют ко мне никакого отношения. Сейчас я стараюсь концентрироваться на основных направлениях. Но что–то интересное, даже не с точки зрения прибыльности, хотя у проекта должен быть нормальный бизнес–план, а интересное с точки зрения дела, может найти понимание в холдинге.

Кстати: в "Эго–Холдинг" сейчас входят инвестиционная группа "Энергокапитал", страховая компания "Капитал–Полис", Банк "Александровский", "Кронштадтский мясоперерабатывающий завод", оборонный завод "Волна" и другие предприятия.

Автор лучшего вопроса получит возможность встретиться с Александром Кашиным и обсудить перспективы создания совместного бизнеса. Авторы еще пяти вопросов, отобранных Кашиным, получат возможность пройти стажировку в компаниях "Эго–Холдинга" с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама