"Суши и пиццы пока нет", - говорит официант в белой рубашке с галстуком. Ну и хорошо, что нет. И так в новом ресторане "Весна" меню такое, что глаза разбегаются.
Стеклянная стена "Весны" появляется неожиданно среди вдруг
расступающихся бесконечных заборов, зеленых сеток и строительных лесов - если не
искать ресторан специально, можно просто не рискнуть пойти в эту сторону. По
контрасту с пейзажем внутри все выглядит еще более красиво и солидно. Белые
скатерти и покойные кресла создают респектабельную атмосферу.
расступающихся бесконечных заборов, зеленых сеток и строительных лесов - если не
искать ресторан специально, можно просто не рискнуть пойти в эту сторону. По
контрасту с пейзажем внутри все выглядит еще более красиво и солидно. Белые
скатерти и покойные кресла создают респектабельную атмосферу.
Цены буржуазно–недемократичны (среднее горячее блюдо - около
1000 рублей), а специальных разделов в меню не счесть.
1000 рублей), а специальных разделов в меню не счесть.
Помимо глав, посвященных стандартным в нынешней
петербургской кулинарной действительности пасте или грилю (в данном случае -
блюда на углях), есть и детское меню, и предложение для вегетарианцев, в котором
цветная капуста со шпинатом и миндалем (290 рублей) соседствует с кускусом с
томатами и кенийской стручковой фасолью (260 рублей) и русским ризотто из
пшенной каши с тыквой и медом (290 рублей).
петербургской кулинарной действительности пасте или грилю (в данном случае -
блюда на углях), есть и детское меню, и предложение для вегетарианцев, в котором
цветная капуста со шпинатом и миндалем (290 рублей) соседствует с кускусом с
томатами и кенийской стручковой фасолью (260 рублей) и русским ризотто из
пшенной каши с тыквой и медом (290 рублей).
К ризотто (не только русскому, но и
традиционно–итальянскому) шеф–повар "Весны" Тарас Янчук вообще неравнодушен: он
готовит его даже с цитрусами (280 рублей) и иберийской колбасой (420 рублей).
традиционно–итальянскому) шеф–повар "Весны" Тарас Янчук вообще неравнодушен: он
готовит его даже с цитрусами (280 рублей) и иберийской колбасой (420 рублей).
Читайте также:
Грозный обзор: ресторан "Лужайка"
Под завтраки в "Весне" отвели целую страницу, на которой
уместились не только каши/ сырники/ блинчики, но и таинственные сейвори с
тунцом, креветками, куриной грудкой, прошутто и моцареллой, с козьим сыром и
виноградом и др. (140 рублей). Беда только, что "Весна" годится лишь для
ленивого завтрака: здесь кормят, начиная с 11 часов.
уместились не только каши/ сырники/ блинчики, но и таинственные сейвори с
тунцом, креветками, куриной грудкой, прошутто и моцареллой, с козьим сыром и
виноградом и др. (140 рублей). Беда только, что "Весна" годится лишь для
ленивого завтрака: здесь кормят, начиная с 11 часов.
Процесс приготовления здесь не скрывают, по крайней мере от
посетителей второго зала, который так и тянет назвать замком. Темноту бесконечно
высоких кирпичных сводов (говорят, 6 м, но кажется, что больше) освещают только
огромные свечи и "окно" на открытую кухню в арочном проеме.
посетителей второго зала, который так и тянет назвать замком. Темноту бесконечно
высоких кирпичных сводов (говорят, 6 м, но кажется, что больше) освещают только
огромные свечи и "окно" на открытую кухню в арочном проеме.
Столкновение в одном интерьере резных комодов и
металлических кухонных поверхностей рождает интересный эффект.
металлических кухонных поверхностей рождает интересный эффект.
Другой зал, напротив, полон света. Пространство в нем решили
использовать рационально, выстроив два балкона. Расположиться на этих антресолях
можно очень приватно, жаль только, что там несколько душновато.
использовать рационально, выстроив два балкона. Расположиться на этих антресолях
можно очень приватно, жаль только, что там несколько душновато.
Вообще, по современным меркам ресторан огромен: здесь есть
сигарная и детская комнаты.
сигарная и детская комнаты.
Заведение только что открылось, и чувствуется, что многое
еще находится в стадии доводки. Гостям на входе не предлагают снять верхнюю
одежду, и даже на дверях туалетов пока не появилось никаких опознавательных
табличек (при этом один из официантов рекогносцировку на местности провел
неверно!).
К кухне тоже есть вопросы. В микс–салате со слайсами слегка
обжаренного красного тунца очень не хватало обещанной соево–имбирной заправки.
Вернее, она присутствовала, но в крайне недостаточном количестве.
еще находится в стадии доводки. Гостям на входе не предлагают снять верхнюю
одежду, и даже на дверях туалетов пока не появилось никаких опознавательных
табличек (при этом один из официантов рекогносцировку на местности провел
неверно!).
К кухне тоже есть вопросы. В микс–салате со слайсами слегка
обжаренного красного тунца очень не хватало обещанной соево–имбирной заправки.
Вернее, она присутствовала, но в крайне недостаточном количестве.
Пассата - здесь ее готовят из баклажанов с козьим сыром и
кедровыми орешками - однозначно удалась, но вот верное впечатление о горячем
блюде и горячей закуске составить было сложно из–за того, что они прибыли к
столу лишь теплыми. В итоге соус к эскалопу из телячьей печени уже успел
подернуться блестящей пленкой, да и эффект от лукового конфитюра оказался
смазанным.
кедровыми орешками - однозначно удалась, но вот верное впечатление о горячем
блюде и горячей закуске составить было сложно из–за того, что они прибыли к
столу лишь теплыми. В итоге соус к эскалопу из телячьей печени уже успел
подернуться блестящей пленкой, да и эффект от лукового конфитюра оказался
смазанным.
Окунь изумидай в России любят использовать для суши и
сашими, но в "Весне" его решили приготовить на пару с листьями шпината и
бобовыми стручками. Вот только повар, как и в случае с салатом, оказался скуп на
соус (из перца и голубого сыра).
сашими, но в "Весне" его решили приготовить на пару с листьями шпината и
бобовыми стручками. Вот только повар, как и в случае с салатом, оказался скуп на
соус (из перца и голубого сыра).
Десерты, как поведал официант, готовятся в собственной
кондитерской. Однако именно панакотта с белым шоколадом и вишней по–настоящему
разочаровала. Десерт выглядел каким–то заветренным, будто его долго–долго
выдерживали в холодильнике. Плюс к тому казалось, что в сливочно–ванильном
лакомстве слишком много желатина.
кондитерской. Однако именно панакотта с белым шоколадом и вишней по–настоящему
разочаровала. Десерт выглядел каким–то заветренным, будто его долго–долго
выдерживали в холодильнике. Плюс к тому казалось, что в сливочно–ванильном
лакомстве слишком много желатина.
Все эти шероховатости типичны для первых дней работы
ресторана, у которого пока даже нет алкогольной лицензии (сейчас спиртное можно
приносить с собой, плата за пробку не взимается). Самое главное - что персонал
"Весны" по–настоящему старается сделать пребывание гостей в ресторане приятным.
Осталось только не забыть добавить соуса.
ресторана, у которого пока даже нет алкогольной лицензии (сейчас спиртное можно
приносить с собой, плата за пробку не взимается). Самое главное - что персонал
"Весны" по–настоящему старается сделать пребывание гостей в ресторане приятным.
Осталось только не забыть добавить соуса.
Конюшенная пл., 2.
Средний счет - 2000 рублей
Средний счет - 2000 рублей