Эльнара Петрова Все статьи автора
1 июня 2010, 19:08 530

Гарретт Джонстон оценивает потенциал российских мозгов в миллиарды долларов

Фото: career.usaaa.ru

Будущее большого Интернета за облачными сервисами и независимыми разработчиками из России. К таким выводам пришли участники конференции NevaCamp.

На выходных, 28–30 мая, в Петербурге прошла Вторая открытая конференция NevaCamp. Ее участники рассуждали о будущем Интернета и пытались понять, как на него могут повлиять молодые IT–специалисты.

Ростислав Шоргин, руководитель группы маркетинга поиска компании "Яндекс", рассказывал о том, что будет выдавать поиск будущего.

Михаил Цыганков, руководитель группы по работе с партнерами и технологическими предпринимателями компании Microsoft, прогнозировал, что через 2 года все сервисы перейдут в облака (от англ. cloud technology) и будущее этих технологий уже сейчас представляется Microsoft безоблачным.

Гаррет Джонстон оценивает потенциал российских мозгов в миллиарды долларов Гаррет Джонстон оценивает потенциал российских мозгов в миллиарды долларовМного вопросов вызвала лекция Гарретта Джонстона. Директор по стратегическому маркетингу компании МТС и президент швейцарской компании Brainstore говорил, что заставило его принять российское гражданство и почему он верит в инновационный потенциал нашей страны.

Развитие Интернета, по его мнению, во многом зависит от российских разработчиков. "Интернет–контент — это не только музыка и видео, это также образование, путешествия, услуги. Как только производители товаров поймут это, рынок удаленных решений вырастет в разы. И большую часть этого рынка займут русские разработчики, потому что они умеют отвечать на вопросы еще до того, как эти вопросы сформулированы", — говорил на хорошем русском Гарретт Джонстон.

Молодым IT–специалистам он посоветовал учить языки (в том числе китайский) и выходить на другие рынки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама