Все статьи автора
28 мая 2010, 00:00 150

Дайджест событий за неделю

21.05 (пятница)

Администрация президента РФ Дмитрия Медведева поручила Росохранкультуре разобраться с высотностью башни «Охта Центра». Теперь «Газпром» понесет не только материальные убытки -- пострадает и бренд госкорпорации №1. Это и удар по властям Петербурга, которые настойчиво продвигали идею башни.

21.05 (пятница)

Сенат США одобрил билль, который приведет к сильнейшей перетряске регулирования банковского сектора с 1930-х годов. Будет создана структура по надзору за финансовыми рисками, рынок деривативов, принесший столько проблем, будет реформирован, станет легче банкротить проблемные инвестбанки.

21.05 (пятница)

Стало известно, что власти города передали три здания в центре Петербурга компаниям, близким к совладельцам группы «Илим» Борису и Михаилу Зингаревичам. В 1990-е годы нынешний президент России Дмитрий Медведев был партнером Бориса Зингаревича по работе в холдинге Ilim Pulp Enterprise.

25.05 (вторник)

Евросоюз поддержал США и Великобританию в идее создания международного фонда помощи проблемным банкам. Для этого предлагается обложить все мировые банки специальным налогом. При этом ЕС против того, чтобы банки перекладывали издержки по налогу на потребителей и повышали расценки.

26.05 (среда)

Петербург переживает транспортный коллапс. Действия властей ударили по интересам наиболее экономически активной части петербуржцев. Кроме того, хаотичная ситуация на дорогах не способствует и имиджу властей, которые многие упрекают в бездействии и неспособности навести порядок.

27.05 (четверг)

Почетными гражданами Петербурга стали первый мэр города Анатолий Собчак (справа) и академик Людвиг Фаддеев, недавно ставший иностранным членом престижнейшего Британского королевского общества. Кандидатура Собчака вызывала вопросы, но городской парламент выполнил домашнее задание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама