Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Эльнара Петрова Все статьи автора
31 марта 2010, 13:11

Интернет–магазин продает услуги почти даром

Фото: .ljplus.ru

Модель интернет–магазина, в котором каждый день продается только один вид товара или один вид услуги, но с большой скидкой, оказалась востребованной в России.

Например, вчера в магазине "Чип энд Дэйли", заработавшем в Рунете в январе, продавались только пледы, и цена на них была примерно на 30% ниже, чем в обычных магазинах. Этот проект окупил вложенные $2 тыс. за 3 дня (ежемесячный оборот составляет около 500 тыс. рублей).

Теперь создатели "Чип энд Дэйли" решили опробовать эту модель в сфере услуг. Они запустили интернет–магазин "ДарБери", где можно купить поход в кафе, в кино, на картинг или в салон красоты со скидкой от 30 до 90%. Но есть одно условие: чтобы сделка состоялась, на нее должно подписаться достаточное количество участников. Для этого на сайте работает механизм приглашения друзей.

"Логичным было запустить такой же сервис, но для услуг со скидкой. В услугах больше маржа, легче договариваться о цене с поставщиками, здесь нет инфраструктуры, поэтому проще развиваться в других городах. В конце концов, рынок услуг больше рынка товаров", — поясняет выбор ниши Елена Масолова, директор по маркетингу и PR интернет–магазина "ДарБери".

Пока сайт работает только в Москве, но его владельцы уже ведут переговоры с партнерами в Киеве, Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Идейно близкий американский проект Groupon.com в декабре 2009 г. получил инвестиции в размере $30 млн и тем самым подтвердил, что эта бизнес–модель работает. В начале марта в Рунете запустили полный аналог этого сервиса — сайт Biglion.ru.

На заметку: бизнес–идеи для запуска интернет–проектов можно искать в открытой базе на сайте Crunchbase.com. Там размещают новости перспективных американских стартапов, которые получили инвестиции.

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.