Жанна Журавлева Все статьи автора
10 марта 2010, 00:00 227

Кадровое решение Кропачева

СПб. Ректор СПбГУ Николай Кропачев после долгого конфликта уволил декана журфака Марину Шишкину. Перестановки в СПбГУ связывают с построением вертикали власти.

Приказ об увольнении Марины Шишкиной подписан Николаем Кропачевым 5 марта 2010 г. В управлении по связям с общественностью СПбГУ текст приказа выслать отказались, сославшись на его большой объем -- 16 страниц. Там согласились лишь зачитать отрывки из документа. Его основу составляет перечисление недостатков в руководстве факультетом журналистики СПбГУ.

По словам Марины Шишкиной, решение ректора было для нее абсолютно ожидаемым. Это следствие критики в адрес Кропачева и его реформ, уверяет она. То, что приказ был подписан именно сейчас, Шишкина связывает с намечавшейся на 9 марта встречей со студентами факультета журналистики. Кстати, бывший декан намерена провести встречу сегодня.

За последний год Шишкина многократно высказывала несогласие с политикой ректора. Этому предшествовал конфликт Кропачева с мужем Шишкиной -- бывшим деканом медицинского факультета Сергеем Петровым, который закончился увольнением последнего. Позже Шишкина раскритиковала управленческие методы Кропачева на учебном совете. Ответом стал иск о защите деловой репутации, поданный в суд от лица СПбГУ. С 20 ноября 2009 г. Шишкина была временно отстранена от должности декана. Она уверена, что реформы Кропачева приведут к окончательной централизации финансовых потоков в СПбГУ. Оппоненты Шишкиной считают, что Кропачев наведет порядок.

За что уволена Марина Шишкина

«За невыполнение без уважительных причин трудовых обязанностей... с учетом ранее вынесенных и не­снятых дисциплинарных взысканий» (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама