Финны опубликовали сценарий войны с Россией

Автор фото: Итар-Тасс

Ведущая газета Финляндии Helsingin Sanomat продемонстрировала, как к нам относятся соседи. Издание опубликовало сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. Произошло это на фоне весьма хороших официальных отношений между странами.

Сценарий войны между Россией и Финляндией, опубликованный Helsingin Sanomat, подготовлен, как уверяет издание, некими военными экспертами.
Происходит война так:
Русская крылатая ракета на низкой высоте, на уровне ниже действия финских военных радаров, летит в Финляндию. Около города Порвоо на высоте 200 м ракета ускоряется и в итоге поражает вещательный центр финской телерадиокомпании (YLE) в Хельсинки.
Взрыв приводит к прекращению телевещания в Финляндии.
Президент Финляндии объявляет всеобщую мобилизацию и берет на себя обязанности главнокомандующего Силами обороны страны. Объявляется военное положение, ограничивается свобода передвижения граждан, вводится цензура.
Ненаписаная статья Ненаписаная статья
1940 год. Продвижение артиллерии на Карельском перешейке к месту боев во время советско-финской войны.
После разрушения центра Финской телерадиокомпании, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet.
Военные эвакуируют правительство и парламент Финляндии как можно дальше от Хельсинки. Тем временем идет мобилизация резервистов, их призывают в тех же составах, что и раньше. Это означает, что люди уже знают друг друга.
Ненаписаная статья Ненаписаная статья
1940 год. На Карельском перешейке во время советско-финской войны батальонный комиссар И П. Ракитин проводит совещание коммунистов перед боем
На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки.
Четкой линии фронта не существует – дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi. Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном.
Ненаписаная статья Ненаписаная статья
Финский бронетранспортер
В Зимней войне, финны использовали бутылки с зажигательной смесью, чтобы уничтожить танки. Теперь у них есть современное противотанковое оружие, ракеты и танки немецкого производства Leopard.
Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают.
Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки. Цель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.
Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков. У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk.
Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира.
P.S. Зачем Helsingin Sanomat опубликовала такой сценарий, само издание не уточняет. Особенно странно это выглядит на фоне последних действия правительства Финляндии, которое продемонстрировало свою лояльность к России.
Во-первых, Финляндия согласилась на прокладку по своей территории газопровода Nord Stream.
Во-вторых Финляндия выступила за установление безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб.