Сергей Масловский: «Работать на кухне престижно и сложно»

СПб. За плечами шеф–повара Сергея Масловского целая вереница модных мест: винный бар «Пробка», ресторан IL Grappolo,траттория Papa Pomidoro, ресторан «Rыба». Сегодня он шеф в «Городе».

Сергей Масловский с недавнего времени заправляет делами на кухне нового ресторана «Город».
Он окончил Балтийский туристический колледж. Прошел путь от простого повара до шеф–повара популярных ресторанов. Стажировался за границей.
Вы случайно пришли в профессию или это был трезвый расчет?
— Наверное, это призвание. Отчасти случай. Но точно не расчет. Самое трудное в нашем деле всегда скрыто от глаз посетителя заведения.
Работа на кухне — это престижно, сложно и трудоемко. Не верьте тем, кто говорит, что это легко.
Однако работа шеф–повара дает возможность творчески выразить себя и приносить хорошее настроение людям.
Есть ли у вас кумиры в профессии?
— Кумиров нет, но, безусловно, есть люди, на которых я равняюсь. Они не являются поварами, но тем не менее их подход к работе и атмосфера открытых ими заведений мне более близки. Это рестораторы Арам Мнацаканов в Петербурге и Аркадий Новиков в Москве.
Какое ваше коронное блюдо?
— Коронного блюда как такового, наверное, нет, а есть свой стиль в работе и в приготовлении блюд. Мне нравится средиземноморская кухня: свежая паста, блюда, приготовленные на мангале, итальянские десерты. Простая и вкусная еда. В ней я делаю акцент на качество и свежесть продуктов, на простоту подачи. Все блюда, которые я делаю, несомненно, нравятся мне.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.