Владимир Орехов Все статьи автора
22 сентября 2009, 00:00 1129

«Брынза» откроет пять кафе

СПб. Директор ООО «Гамма» Этери Клименко развивает сеть кафе «Брынза». В планах ресторатора открыть пять заведений до конца года и экспортировать идею в регионы по франчайзингу.

Новое кафе «Брынза» открылось в помещении игровых автоматов у станции метро «Приморская». Другую часть помещения занял магазин в формате «у дома» «Фермер» с полным набором товаров «от фермеров» — от парного мяса до редких сортов меда. На данный момент сеть «Брынза» насчитывает два заведения на 119 посадочных мест каждое. Площадь обоих кафе одинакова — 250 м2. В смену в одном заведении сети работают 35 человек. Инвестиции в одну точку составляют 15 млн рублей. До конца текущего года ООО «Гамма» планирует открыть еще пять заведений в разных районах города. По замыслу Этери Клименко, кафе «Брынза» должно привлекать клиентов не только девятью видами чебуреков, но и новым форматом. В долгосрочной перспективе фирма рассчитывает выйти на региональные рынки путем продажи франшиз.

Этери Клименко начала заниматься ресторанным бизнесом 8 лет назад с кафе «Зверь» , которое вскоре превратилось в пивной ресторан. Через некоторое время на этой базе появилась первая «Брынза». Участники рынка не видят опасности для своего бизнеса в связи с появлением новой сети. Например, начальник отдела продаж сети «Теремок» Елена Карлышева уверена, что чем больше точек питания открывается в городе, тем лучше для потребителя.

«Это не стандартный фастфуд. У нас есть официанты, и в меню присутствует винная карта.

Этери Клименко, владелица ресторанов «Брынза»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама