Мария Яцко Все статьи автора
10 августа 2009, 21:54 1959

Кризис изменил планы у "Звездной"

Фото: Trend

Кризис скорректировал планы компании "Адамант" по строительству многофункционального комплекса на месте рынка около станции метро "Звездная". Акценты сместились с офисно–деловой функции на торгово–развлекательную.

В понедельник, 10 августа, состоялись общественные слушания по проекту планировки квартала у станции метро "Звездная", ограниченного Звездной ул. и ул. Ленсовета, Дунайским пр. и Московским шоссе. Проект выполнило ООО "Архитектурная мастерская Б.В. Николащенко".

Лесной кризис: в Коми заморожены два крупных инвестпроекта

Лесной кризис: в Коми заморожены два крупных инвестпроекта

420

Заказчиком выступило ЗАО "Интерпрод", 100% акций которого принадлежит холдингу "Адамант". На общественные слушания, кроме чиновников, заинтересованных лиц и журналистов, никто не пришел.

picturegallery.a933e840-2a0d-4ed0-8aab-d798b8b9258c

Сейчас на территории квартала располагается торговый комплекс "Карелия" площадью 12 тыс. м2, который находится в собственности "Адаманта", и трехэтажная парковка на более чем 600 машино–мест.

Оставшаяся территория, на которой планируется построить еще один торговый комплекс, состоящий из двух зданий общей площадью 90 тыс. м2, находится в собственности города.

Получить эту территорию в аренду под строительство комплекса "Адамант" сможет, только если проект планировки не вызовет возражений у петербуржцев.

Как рассказал руководитель проектной организации Борис Николащенко, учитывая, что территория является крупным транспортным узлом, значительная часть нового здания будет отдана под парковку.

Генеральный директор ЗАО "Адамант" Дилявер Меметов рассказал, что если раньше предполагалось, что часть зданий будет отдана под офисные помещения, то сейчас планируется сделать основной акцент на развлекательные и торговые площади. "Кризис внес свои коррективы, и сейчас трудно сказать, что конкретно будет размещаться в комплексе", — пояснил он.

К "Адаманту" подселили мигрантов

К "Адаманту" подселили мигрантов

1212
Маргарита Рахнова
К "Адаманту" подселили мигрантов

К "Адаманту" подселили мигрантов

1212
Маргарита Рахнова

Дилявер Меметов не исключил, что кризис также скорректирует сроки и стоимость самого проекта, которая сейчас составляет $120 млн.

Новости партнеров
Реклама