"Фаст мотор": автомобили арестовывают и отдают

Автор фото: Trend

Ситуация с выдачей автодилером "Фаст мотор" машин покупателям становится похожей на детектив. Автомобили приходится арестовывать и искать их в Ленобласти.

Судебные приставы по решению суда смогли арестовать два автомобиля, которые покупатели требуют от автодилера ООО "Фаст Мотор".
История с их арестом может показаться почти детективной. Во вторник, 17 марта, приставы возбудили исполнительные производства на основании трех исполнительных листов, выданных Фрунзенским и Московским районными судами, о наложении ареста на три автомобиля в целях обеспечения исполнения решения суда. "Фаст мотор": автомобили арестовывают и отдают
Автомобили должны были располагаться на автостоянке должника, "Фаст Мотор", на Камчатской ул., 5. Там у компании автосалон по продаже машин Honda.
Однако там автомобилей не было. Сами покупатели машин смогли узнать, что автомобили перевезли на другую площадку — Камчатская, 19. Там приставы нашли две из трех машин и передали их на ответственное хранение представителю должника — и.о. генерального директора "Фаст Мотор", предупредив его об уголовной ответственности.
На следующий день приставы выяснили, что третья машина находится не в Петербурге, а во Всеволожске. Сейчас ее арестом занимается местный районный отдел Управления ФССП по Ленобласти.
И.о. генерального директора "Фаст Мотор Санкт-Петербург" Аркадий Раскин рассказал, что сейчас компания старается решить проблемы и сама выдает один–два автомобиля в день. Но в связи с сложившейся трудной ситуацией процесс выдачи машин покупателям может растянуться на 4 месяца.
"Фаст моторс": автомобили арестовывают и отдают
Проблемы "Фаст мотор" стали публичными в феврале, когда недовольные покупатели даже пикетировали автосалон, чтобы получить оплаченные машины. В начале марта "Фаст Мотор Санкт-Петербург" остановил работу четырех из пяти салонов. На тот момент не могли получить свои машины около 70 покупателей.
Тогда Аркадий Раскин объяснял, что генеральный директор ООО "Фаст Мотор Санкт-Петербург" Сергей Кулаков приступил к переговорам об интеграции компании с финансовой группой. Планируется, что эта финансовая группа получит контроль в "Фаст Мотор Санкт-Петербург", что позволит покрыть долги компании и восстановить работу.