Алексей Музычук Все статьи автора
25 февраля 2009, 00:00 70

S&P рекомендует покупать Chevron

Сан-Рамон. Агентство Standard & Poor's присвоило акциям Chevron рейтинг «активно покупать» -- компания выиграет от улучшения базовых условий работы и изменения цен на нефть и газ.

Третья по величине интегрированная нефтяная компания США Chevron является также пятым крупнейшим производителем природного газа в Америке. Компания хорошо представлена на рынке нефтепереработки, продажи и транспортировки. Розничная торговля осуществляется под брендами Chevron, Texaco и Caltex.

Доходы компании от разведки и производства нефти значительно пострадали в связи с падением цен на нефть и газ и сокращением объемов производства, что было связано с ураганами в Мексиканском заливе. Но диверсификация даунстрима (операций, связанных с переработкой, транспортировкой и реализацией неф­тепродуктов) помогла снизить эти расходы, а низкие цены на сырую нефть пошли на пользу предприятиям компании, занимающимся переработкой и продажей.

S&P полагает, что Chevron получит выгоду от улучшения базовых условий и роста сырьевых цен.

Когда добыча нефти и газа в Мексиканском заливе восстановится и несколько запланированных апстрим-проектов (разработка и добыча сырья) буду осуществлены, производство нефти и газа в Chevron увечится в 2009 году на 4%.

Годовой рост производства с 2007 по 2012 год составит от 2 до 3%.

Цифры

Акции Chevron торговались

по $65 Standard & Poor's прогнозирует их 12-месячную целевую цену на уровне $ 95 (рост -- на 45%). S&P ставит акциям Chevron высший инвестиционный рейтинг -- «активно покупать».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама