dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2009, 11:54 454

Михаил Мирилашвили вновь назначен президентом петербургского РЕК

Михаил  Мирилашвили, известный российский бизнесмен и меценат, назначен президентом петербургского филиала Российского еврейского конгресса, сообщает пресс-служба РЕК. 

Вчера вечером, 11 февраля, в Петербурге состоялось заседание президиума петербургского филиала РЕК, в ходе которого обсуждались ближайшие и перспективные планы развития. 

В итоге было принято решение о том, что к обязанностям
президента санкт-петербургского филиала конгресса вновь приступает Михаил Мирилашвили.

Напомним, в настоящее время Российский еврейский конгресс, центральный офис которого находится в Москве, возглавляет Вячеслав Кантор. 5 февраля этого года он объявил о том, что в апреле 2008 года покинет свой пост. Комментируя причины ухода, Вячеслав Кантор заявил о желании сосредоточиться на реализации международных гуманитарных проектов и направлениях деятельности, которые он считает ключевыми на современном этапе: борьба с проявлениями расизма, ксенофобии и нарастающего в Европе антисемитизма, достойное позиционирование России на международной арене, укрепление принципов толерантности и взаимоуважения, борьба с вызовами региональной и глобальной безопасности, которые создаются действиями т.н. "пороговых стран", проявлениями нетолерантности на уровне национальных правительств и международных организаций.


 


 

Новости партнеров
Реклама