Ярмарка социальных проектов НКО "Петербуржцы Петербургу"подводит итоги

С 30 октября по 1 ноября  в художественно-промышленной академии им. Штиглица  прошла Ярмарка социальных проектов и программ некоммерческих организаций "Петербуржцы Петербургу", организованная Центром развития некоммерческих организаций при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями Правительства Санкт-Петербурга.

Ярмарка продолжила традицию крупных городских мероприятий, призванных показать вклад организаций третьего сектора в оЯрмарка социальных проектов и программ НКО "Петербуржцы Петербургу"подводит итоги бщественную жизнь и социальную политику Петербурга.
На Ярмарке впервые в Санкт-Петербурге прошел конкурс инвестиционных проектов некоммерческих организаций, который, несмотря на свою новизну, приятно удивил высоким уровнем профессионализма некоммерческих организаций в решении социальных проблем. Совершенно очевидно, что третий сектор уже не просто «латает дыры», которые по тем или иным причинам не успевает закрывать государство, но грамотно, качественно и профессионально восполняет насущные социальные потребности общества. Семь из семнадцати презентованных проектов были отмечены особым образом - они будут поддержаны в рамках конкурса грантов Санкт-Петербурга для общественных объединений. С лучшими из проектов вы сможете ознакомиться на сайте dp.ru, в разделе «Благотворительность».
Ярмарка социальных проектов и программ НКО
Кроме того, участники Ярмарки обсудили текущий мировой финансовый кризис и его влияние на сферу благотворительности. Было отмечено, что уже ощутимо сократились финансовые инвестиции в поддержку социально значимой деятельности НКО, в частности, многие бизнес-компании значительно или практически полностью «урезали» статьи своих бюджетов, направленных на благотворительность. В сложившихся условиях особое значение, как отметили участники, приобретает частная благотворительность и меценатство, то есть не корпоративный, а личный вклад каждого вне зависимости от статуса и положения. Причем вклад может быть не только финансовым: время, профессиональные и личные ресурсы, знания и навыки, волонтерский труд - все это может стать важной поддержкой для деятельности третьего сектора.