Что говорят о кризисе в метро

О банковском кризисе заговорили в личных интернет-дневниках и метро. Истерики пока нет, обсуждают "кто виноват" и "что делать". Наивные, умные и забавные мысли слушал корреспондент dpmoney.

Под громкими заголовками в Интернете - "дефолт", "банковский кризис", "великая депрессия" - может скрываться все, что угодно. От наивного "а че кризис у нас что ли?" до обширных и пространных обзоров экономической ситуации в России и за рубежом, подготовленных явно профессиональной рукой.
С виноватыми общественность определяется быстро. Кризис придумали - "проклятый Буш", "все это амеры", "Володько и Димко страну довели", "штаты-штаты", "ЦБ ниче не делает", "российские власти", "таков был план".
С вопросом что же делать и как спасти честно заработанное дело обстоит сложнее.
Наиболее распространенные советы: "деньги из банков забирать не нужно, причин для волнения нет, а то я еще не все снял - не хочу в очереди стоять", "купи сейф, прикрути к стене, подключи сигнализацию и держи все там", "ниче не будет, кроме обвала недвижки", "обвала недвижки тоже не будет", "кризиса не будет, всем спокойно", "не держите деньги в непонятных банках, обещающих нереальные проценты, не вкладывайте деньги в непонятные фонды, не влезайте в кредиты", "покупаем соль, спички, сахар", "пора занимать очередь к окошку" (дабы выпрыгнуть – прим. dpmoney).
Рассуждения в метро похожи на сетьевые охи-ахи: "надо покупать "Газпром" и долго-долго его держать", "завтра на работу не пойду, а то тут кризис пришел", "а ты уже все деньги с банковской карты снял?", "пора ехать подальше", "эх, не надо было доллары продавать", "рубли выходят из моды, спрячь и никому не показывай".
В целом, как показал мониторинг, настроения в массах далеки от истерических. Присутствует типичное русское "посмеяться над собой", "надежда на авось" и крепкая вера в светлое будущее. В качестве последнего аргумента против паники называется "в конце концов, после 98 всем только лучше стало, а многие поднялись туда, куда и не мечтали".