Ресторатор Александр Нагиев решил соединить форматы

Автор фото: Фото: Дарья Федотова

В своем новом проекте Александр Нагиев решил объединить японский и итальянский ресторан с ночным клубом и начал создание сети под брендом La pizzetta. Для воплощения идеи он использовал кредитные и лизинговые схемы.

По задумке специалиста, новое заведение не будет простаивать ни часа: "За аренду мы ведь платим круглосуточно, поэтому и прибыль планируем получать круглые сутки. Днем будем работать как семейный ресторан, а ночью помещение площадью около 400 м2 будет превращаться в ночной клуб со всей соответствующей атрибутикой - светом, звуком".
Прибыль клуба будет складываться в основном за счет продажи алкогольных напитков, вход планируется сделать бесплатным. Чтобы привлечь как можно больше публики, будут организовываться выступления диджеев, различных групп. За счет этого посещаемость заведения ночью по сравнению с дневным временем должна будет увеличиваться в два раза - со 150 до 300 человек. "Трансформироваться" из ресторана в клуб заведение будет при помощи затемнения окон шторами и специального освещения.
В свое время Александру приходилось работать как с форматом заведений общепита, так и с клубом. Созданию заведений общепита и управлению ими он посвятил около 10 лет, а развитию клуба Che - два года. Идея объединить ресторан с двумя видами кухни с полноценным ночным клубом пришла ему в голову около года назад, воплотить ее он решил вместе со своим давним знакомым, который занимается торговлей обувью.
По замыслу проект достаточно масштабный: до конца 2008 года в Петербурге планируется открыть 10 ресторанов сети La pizzetta. Первый из них начнет работу около станции метро "Проспект Большевиков" в ближайшие дни, семь появятся также в спальных районах, еще два - в центральной части города.
Для воплощения задумки, по расчетам ресторатора, необходимо около $7 млн. На ремонт помещений необходимо около $2 млн, а на оборудование кухни, залов и покупку специального оборудования для того, чтобы ресторан превращался в клуб, - еще около $4-5 млн. "Для ремонта мы решили воспользоваться кредитом. Никаких проблем с его получением не было. Помещения первых пяти ресторанов мы ремонтируем, используя кредит одного банка, а остальные - за счет кредита другого", - рассказал Александр Нагиев.
Средства учредители ООО "Ла пиццетта" взяли на 5 лет под 14% годовых, но расплатиться по счетам партнеры планируют даже раньше этого срока. По замыслу Александра Нагиева, проект должен "выстрелить" за счет расположения в проходных местах.
Все оборудование, посуду и мебель для ресторанов и технику для обустройства ночного клуба было решено приобрести в лизинг. Причем звуковое оборудование будет работать как на дневной, так и на ночной формат. "На покупку всего необходимого оборудования нам понадобилось около $4-5 млн, в итоге был заключен договор на два года с возможностью пролонгацией на три года, примерно под 24% годовых", - поделился Александр Нагиев.