В своем новом проекте Александр Нагиев решил объединить японский и итальянский ресторан с ночным клубом и начал создание сети под брендом La pizzetta. Для воплощения идеи он использовал кредитные и лизинговые схемы.
По задумке специалиста, новое заведение не будет простаивать ни часа: "За
аренду мы ведь платим круглосуточно, поэтому и прибыль планируем получать
круглые сутки. Днем будем работать как семейный ресторан, а ночью помещение
площадью около 400 м2 будет превращаться в ночной клуб со всей соответствующей
атрибутикой - светом, звуком".
Прибыль клуба будет складываться в основном за счет продажи алкогольных
напитков, вход планируется сделать бесплатным. Чтобы привлечь как можно больше
публики, будут организовываться выступления диджеев, различных групп. За счет
этого посещаемость заведения ночью по сравнению с дневным временем должна будет
увеличиваться в два раза - со 150 до 300 человек. "Трансформироваться" из
ресторана в клуб заведение будет при помощи затемнения окон шторами и
специального освещения.
В свое время Александру приходилось работать как с форматом заведений
общепита, так и с клубом. Созданию заведений общепита и управлению ими он
посвятил около 10 лет, а развитию клуба Che - два года. Идея объединить ресторан
с двумя видами кухни с полноценным ночным клубом пришла ему в голову около года
назад, воплотить ее он решил вместе со своим давним знакомым, который занимается
торговлей обувью.
По замыслу проект достаточно масштабный: до конца 2008 года в Петербурге
планируется открыть 10 ресторанов сети La pizzetta. Первый из них начнет работу
около станции метро "Проспект Большевиков" в ближайшие дни, семь появятся также
в спальных районах, еще два - в центральной части города.
Для воплощения задумки, по расчетам ресторатора, необходимо около $7 млн. На
ремонт помещений необходимо около $2 млн, а на оборудование кухни, залов и
покупку специального оборудования для того, чтобы ресторан превращался в клуб, -
еще около $4-5 млн. "Для ремонта мы решили воспользоваться кредитом. Никаких
проблем с его получением не было. Помещения первых пяти ресторанов мы
ремонтируем, используя кредит одного банка, а остальные - за счет кредита
другого", - рассказал Александр Нагиев.
Средства учредители ООО "Ла пиццетта" взяли на 5 лет под 14% годовых, но
расплатиться по счетам партнеры планируют даже раньше этого срока. По замыслу
Александра Нагиева, проект должен "выстрелить" за счет расположения в проходных
местах.
Все оборудование, посуду и мебель для ресторанов и технику для обустройства
ночного клуба было решено приобрести в лизинг. Причем звуковое оборудование
будет работать как на дневной, так и на ночной формат. "На покупку всего
необходимого оборудования нам понадобилось около $4-5 млн, в итоге был заключен
договор на два года с возможностью пролонгацией на три года, примерно под 24%
годовых", - поделился Александр Нагиев.