Александр Лобановский Все статьи автора
6 августа 2008, 13:57 195

Юрий Савельев наращивает новое мясо

Фото: Фото: Архив ДП

Перерабатывающий комбинат "Пулковский", который возглавляет бывший генеральный директор скандально обанкротившегося ОАО "Самсон" Юрий Савельев, получил участок под строительство производственного комплекса.

Вчера правительство Петербурга предоставило ООО "ПК "Пулковский" под изыскательские работы 2,15 га земли в районе Купчино. Год назад компании на этом же участке предоставили 3,5 га.

Генеральный директор "Пулковского" Юрий Савельев отказался комментировать планы компании. "Надо провести изыскательские работы, осмыслить, что там можно строить", – сказал он.

Сейчас ПК работает в арендованном помещении на улице Белы Куна, 32, производя, по словам Юрий Савельева, 5–10 т продукции в сутки. Предприятие относится к категории малых, что позволило "Пулковскому" стать я январе 2008 года одним из первых получателей кредита под поручительство городского Фонда содействию кредитования малого бизнеса.

До того, как возглавить "Пулковский", Юрий Савельев около 10 лет руководил мясоперерабатывающим заводом "Самсон", обанкротившемся в 2002 году. Юрия Савельева подозревали в преднамеренном банкротстве, однако эти обвинения так и не были доказаны.

.

Эксперты полагают, что "Пулковский" выбрал не самый лучший момент для развития мясопереработки. "За последний год цены на импортное мясосырье выросли значительно, – говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – По разным позициям рост составил в среднем от 50 до 80%. А розничная торговля не готова настолько же поднимать закупочные цены". При этом "российское производство не готово в полной мере и в полном ассортименте снабжать российскую мясопереработку стандартным сырьем", – отмечает Сергей Юшин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама