Топ-10 лучших анекдотов про коммунистов от Times

Британская газета Times подвела итоги конкурса на лучший анекдот про коммунистов, которые проводился среди читателей. На первом месте оказалась история про трех советских рабочих в тюрьме.

Они решают узнать друг у друга, за что их арестовали. Первый говорит: "Я опоздал на работу на 10 минут и меня обвинили в саботаже". Второй говорит: "А я всегда опаздывал на 10 минут, и меня обвинили в шпионаже". Третий печально заявляет: "А я всегда приходил на работу вовремя. Меня обвинили в том, что я имею часы западного производства".
На втором месте анекдот об умирающем старике, который увидел грозный силуэт в двери. "Кто это?" - испуганно захрипел старик. "Твоя смерть", - раздался ответ. "Слава богу, я думал, что это КГБ". Газета "Правда" опубликовала сообщение о том, что приветствует письма читателей в адрес редакции. Вся корреспонденция должна содержать ФИО отправителя, почтовый адрес и данные о ближайших родственниках. Этот анекдот занял третье место.
Леониду Брежневу во время визита в Париж устраивают экскурсию по достопримечательностям города. Его проводят через Лувр, Елисейский дворец, Триумфальную арку, но генсек всюду вял и равнодушен. Наконец, эскорт подъезжает к Эйфелевой башне, которая наконец вызывает неподдельное восхищение Брежнева. Он оборачивается к французам и спрашивает: "Но в Париже ведь 9 млн жителей, разве вам хватает одной сторожевой вышки?" Это анекдот читатель Times услышал впервые в брежневскую эру.
Сталин решил узнать, как живется простым советским рабочим. Он вышел из Кремля и направился в кино. Когда фильм закончился, заиграл гимн СССР, а на экране появилось огромное изображение Сталина. Все в зале, кроме вождя, встали и принялись аплодировать. Через минуту к Сталину прокрался какой-то человек и прошептал в ухо: "Послушай, друг, мы все думаем о нем то же, что и ты, но гораздо безопасней при этом стоять и хлопать".
Простой советский гражданин много лет откладывал по рублю и наконец собрал деньги на машину. Он уплатил всю сумму и узнал, что получит автомобиль только через три года. "Три года? - спросил несчастный. - А в каком именно месяце?" - "В августе". "В августе? А какого числа?" - "Второго". "Утром или вечером?" - "После полудня. Зачем вам такие подробности?". "А у меня как раз в этот день сантехник должен подойти".
Почему из бывших агентов "Штази" (секретная служба ГДР - прим. dp.ru) получаются такие замечательные таксисты? Потому, что им достаточно только узнать имя клиента, и они доставят его домой.
Москва, 1970-е годы, лютая зима. По городу распространяются слухи, что в мясном магазине №1 завтра "выбросят" мясо. Десятки тысяч людей устремляются туда, организуют ночную очередь, греются водкой, развлекаются шахматами. В три часа ночи выходит мясник и говорит: "Товарищи, мне только что позвонили из ЦК, и сказали, что мяса на всех не хватит. Так что евреям придется уйти".
Евреи покидают очередь, а оставшиеся продолжают мерзнуть. В 7 утра мясник сообщает, что ему опять звонили из ЦК - мяса не будет вообще, все могут идти по домам. Толпа начинает кричать: "Проклятым евреям опять повезло!"
На десятом месяце анекдот про офицера КГБ. Он прогуливается по парку и замечает, как на лавочке какой-то старый еврей читает книгу. Офицер садится рядом и спрашивает: "Что вы читаете?" Старик отвечает, что разучивает иврит. "А зачем вам нужен иврит? Чтобы получить визу в Израиль требуются долгие годы, вы все равно не доживете!" - "Я учу иврит, чтобы после смерти разговаривать на нем с Авраамом и Моисеем. В раю говорят на иврите".
"Но что будет, если после смерти вы попадете в ад? - спрашивает офицер КГБ. - На каком языке вы будете говорить там?" - "На русском, - спокойно отвечает старик. - А этот язык я как раз уже хорошо знаю".