Неделя Испании пройдет в ресторане "Севилья"

Автор фото: Фото: Архив "ДП"

С 12 мая в ресторане "Севилья" отеля Holiday Club St. Petersburg пройдет Фестиваль испанской кухни и вин крупнейшей семейной винодельческой компании Torres. В течение недели гостям ресторана будет предлагать специальное меню от шеф-повара ресторана Mas Rabell, расположенного в поместье семьи Торрес в Испании, Сержи Миллета (Sergi Millet) в сопровождении вин Torres. В выборе вина к блюдам посетителям поможет ведущий сомелье компании Torres Августин Видаль (Agustin Vidal).

Приготовленные Сержи Миллетом лепешки с жареными овощами и тунцом Августин Видаль рекомендует сопровождать вином Torres Nerola Xarel.lo-Garnacha DO Catalunya, а морского черта с грибами и глазированным луком-шалот – вином Torres Milmanda DO Conca de Barberа. К утиной грудке с сухофруктами и кедровыми орешками подойдет Torres Celeste DO Ribera del Duero, а с апельсиновым десертом "Три состояния" отлично сочетается Torres Moscatel Oro.
Кроме того, 15 мая пройдет закрытый гала-ужин, а 14 мая ансамбль испанских блюд от Сержи Миллета и вин Torres будет представлен на открытом ужине, участие в котором смогут принять все купившие билеты в отеле Holiday Club St.Petersburg. Гости смогут попробовать суп из копченого сыра Идиасабаль с гребешками (с вином Torres Milmanda DO Conca de Barbera), утиную грудку с сухофруктами и кедровыми орешками (с Torres Celeste DO Ribera del Duero), телячьи щеки в соусе из красного вина и лука-шалот (с Torres Grans Muralles DO Conca de Barbera) и мусс "Крема Каталана" (с Torres Moscatel Oro). На аперитив им предложат Torres Fransola DO Penedes, а в качестве диджестива – бренди Torres Jaime I, в купаже которого представлены спирты 15–30 лет выдержки.
Сержи Миллет, также известный своей работой в ресторане "Эль Були" (El Bulli), который уже третий год подряд удостаивается звания лучшего ресторана мира по версии знаменитого гида "Мишлен", не только порадует публику своими кулинарными шедеврами, но и откроет секрет их приготовления петербургским поварам.
Во время фестиваля также пройдет вертикальная дегустация вин Mas la Plana старых годов урожая. Ее участники – сомелье петербургских ресторанов – смогут попробовать специально привезенное из Испании Mas la Plana 1970 года. Его в Петербурге нет, а все остальные перечисленные вина можно будет и по окончании фестиваля заказать в ресторане отеля или купить у эксклюзивного поставщика вин Torres в России – ГК "Сварог".