С 12 мая в ресторане "Севилья" отеля Holiday Club St. Petersburg пройдет Фестиваль испанской кухни и вин крупнейшей семейной винодельческой компании Torres. В течение недели гостям ресторана будет предлагать специальное меню от шеф-повара ресторана Mas Rabell, расположенного в поместье семьи Торрес в Испании, Сержи Миллета (Sergi Millet) в сопровождении вин Torres. В выборе вина к блюдам посетителям поможет ведущий сомелье компании Torres Августин Видаль (Agustin Vidal).
Приготовленные Сержи Миллетом лепешки с жареными овощами и тунцом Августин
Видаль рекомендует сопровождать вином Torres Nerola Xarel.lo-Garnacha DO
Catalunya, а морского черта с грибами и глазированным луком-шалот – вином Torres
Milmanda DO Conca de Barberа. К утиной грудке с сухофруктами и кедровыми
орешками подойдет Torres Celeste DO Ribera del Duero, а с апельсиновым десертом
"Три состояния" отлично сочетается Torres Moscatel Oro.
Кроме того, 15 мая пройдет закрытый гала-ужин, а 14 мая ансамбль испанских
блюд от Сержи Миллета и вин Torres будет представлен на открытом ужине, участие
в котором смогут принять все купившие билеты в отеле Holiday Club St.Petersburg.
Гости смогут попробовать суп из копченого сыра Идиасабаль с гребешками (с вином
Torres Milmanda DO Conca de Barbera), утиную грудку с сухофруктами и кедровыми
орешками (с Torres Celeste DO Ribera del Duero), телячьи щеки в соусе из
красного вина и лука-шалот (с Torres Grans Muralles DO Conca de Barbera) и мусс
"Крема Каталана" (с Torres Moscatel Oro). На аперитив им предложат Torres
Fransola DO Penedes, а в качестве диджестива – бренди Torres Jaime I, в купаже
которого представлены спирты 15–30 лет выдержки.
Сержи Миллет, также известный своей работой в ресторане "Эль Були" (El
Bulli), который уже третий год подряд удостаивается звания лучшего ресторана
мира по версии знаменитого гида "Мишлен", не только порадует публику своими
кулинарными шедеврами, но и откроет секрет их приготовления петербургским
поварам.
Во время фестиваля также пройдет вертикальная дегустация вин Mas la Plana
старых годов урожая. Ее участники – сомелье петербургских ресторанов – смогут
попробовать специально привезенное из Испании Mas la Plana 1970 года. Его в
Петербурге нет, а все остальные перечисленные вина можно будет и по окончании
фестиваля заказать в ресторане отеля или купить у эксклюзивного поставщика вин
Torres в России – ГК "Сварог".