Ольга Лесневская: "Медведев не должен продвигать "План Путина"

Имя преемника Путина стало известно. Четыре партии выдвинули кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева. Он станет достойным президентом, если будет вести честную предвыборную кампанию, считают представители новосибирской власти. Оценку претендента на кресло президента для dp.ru дала Ольга Лесневская, лидер новосибирских социал-демократов.

<b>Dp</b><b>.</b><b>ru</b><b>: Стало известно имя преемника Путина, как вы оцениваете шансы Дмитрия Медведева?</b>
<b>О Л:</b> Медведев – достойный кандидат, но важно, чтобы он проявил свою тактику и провел грамотную избирательную компанию, участвовал на равных с другими кандидатами, участвовал в дебатах. Он должен вступить в борьбу за место президента не как преемник Путина, фаворит, а как человек имеющий либеральный взгляд. Только в этом случае он станет хорошим президентом, и страна выйдет из тяжелого прошлого, настанет "оттепель", чего все ждут. Надо, чтобы Медведев предоставил свой план развития страны, а не продвигал "План Путина" о котором так много сейчас говорят. Чтобы он не был "внуком" Ельцина после "сына" - Путина.
<b>Dp</b><b>.</b><b>ru</b><b>: Не получится ли так, что все те, кто поддерживает Путина поддержат Медведева именно потому, что его поддержал Владимир Путин?</b>
<b>О Л:</b> Так голоса не передаются, ведь не все, кто был за Ельцина, поддержали в свое время Путина. Только потому, что так сказал Путин, Медведев президентом не станет. И очень хорошо, если появятся люди, которые станут сильными игроками в этой политической борьбе. КПРФ должны выдвинуть сильного кандидата.
<b>Dp</b><b>.</b><b>ru</b><b>: Региональные власти уже высказали поддержку Медведеву. Дмитрий Медведев может набрать большое количество голосов за счет регионов?</b>
<b>О Л:</b> Региональные власти интегрированы, они обязаны поддержать "Единую Россию", Вот только если к власти придет Медведев, среди региональной элиты начнется брожение: А кто теперь будет руководить, ведь Путин от дел отойдет. Не исключено, что он отойдет от политики совсем. Президент не держится за власть. Хотя многие говорят, что же будет с Россией без Путина? Да ничего с Россией не случится.