Через девять месяцев "Наши" узнают результаты своих игр

<span style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial">Победа команды "Никель", которая участвовала в выборах нового правления движения "Наши", – не что иное, как ролевая игра", – рассказал корреспонденту dp.ru лидер молодежного движения Василий Якеменко.

<b>"Мы должны были </b>получить не столько команды, сколько программы и общее представление молодежи о том, чем им предстоит заниматься, – объяснил необходимость ролевой игры Василий Якеменко. – Это дало людям возможность работать среди команд, разрабатывать проекты. Это существенно. Мы должны были запустить этот процесс для того, чтобы иметь время и спокойно подготовиться к настоящим выборам. Я буду руководить движением еще несколько месяцев. Должны пройти декабрь 2007 и март 2008 года. Тогда будет все ясно".
<b>С помощью ролевых игр</b>, которые устраивались на Селигере практически каждый день, десять тысяч активистов движения "Наши" боролись с двумя основными российскими проблемами. На встрече с молодежным движением их озвучил президент Путин.
<b>"Он сказал, что эти проблемы</b> – мздоимство и всеобщая некомпетентность", – процитировал слова президента Василий Якеменко. Решением одной из этих проблем, а именно некомпетентностью, безответственностью и тотальным иждивенчеством молодых людей, "Наши", по словам Якеменко, и занимались на Селигере.
<b>Проблемы демографии </b>на озере решались предоставлением двухместных палаток (тем, кто не рвался в бой, давали четырехместные). Желание служить в армии стимулировали комфортными условиям – "хочешь, бери с собой ноутбук и друзей, и служи на здоровье". Результаты подобных ролевых игр уже скоро будут известны. Как минимум, во время осеннего призыва, как максимум – через девять месяцев.
<b>"За время, проведенное</b> на Селигере, ряды движения "Наши" покинули более тысячи человек, – рассказал лидер "нашистов" Василий Якеменко. – Причины были банальные – попытка выпить. Как правило, речь шла именно о попытке. Некоторые оказались слабыми, не дотягивают до уровня комиссаров".
<b>Подсчитать средства,</b> потраченные на организацию форума на озере Селигер, Якеменко отказался. Правда, источники финансирования назвал. Оказывается, 56 делегаций, прибывших из 50 городов России, ближнего зарубежья и даже Франции, деньги искали самостоятельно. Например, затраты, связанные с поездкой "нашистов" из Воронежа (это была самая многочисленная группа), в размере полутора миллионов оплатил местный губернатор Владимир Кулаков. Еще одним источником средств Якеменко назвал доходы от рекламы, размещенной на Селигере.
<b>После удачно </b>проведенного форума активисты движения "Наши" пока не планируют никаких слияний с другими молодежными организациями. У молодежного движения на данный момент другие интересы. Как рассказал Василий Якеменко, в ближайшее время в городах по всей России, где население составляет пять тысяч человек, вскоре появится по одному представителю "нашистов".
</span>