Виталий Кличко возвращается на ринг

Пресс-служба братьев Кличко в четверг распространила официальное заявление украинского боксера Виталия Кличко о его возращении на ринг.

&#171;<b>Несколько недель назад</b> я снова стал посещать спортзал и чувствую себя прекрасно. Меня больше не беспокоят мои травмы, и после реабилитационного периода, с разрешения врачей, я полон решимости продолжить свою боксерскую карьеру&raquo;, - заявил спортсмен.
<b>Кличко напомнил</b>, что является почетным чемпионом WBC, и поэтому именно он - основной претендент на титул, которым в настоящее время владеет россиянин Олег Маскаев.
&#171;<b>Я возвращаюсь на ринг</b>, чтобы вернуть себе звание чемпиона в тяжелом весе. Вследствие серьезных травм я ушел, не потеряв титула чемпиона. На матче WBC в Канкуне (20.12.2005) я был назван почетным чемпионом, и Международный боксерский комитет заверил меня, когда бы я не вернулся, я стану основным претендентом на защиту титула&raquo;, - отметил боксер.
&#171;<b>В связи с этим я попросил</b> комитет разрешить провести бой с Олегом Маскаевым. С волнением жду момента, когда смогу вернуть свой титул в честном бою, и хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в этот непродолжительный период моего отсутствия на ринге&raquo;, - добавил он.
<b>Ранее Федерация профессионального</b> бокса России сообщала, что Кличко уже прошел медицинское обследование у специалиста по спортивным травмам Берндта Кабельки, по результатам которого было определено, что состояние здоровья боксера позволяет ему вернуться в спорт.
<b>Накануне руководство WBC</b> провело голосование, где решалось, проведет Олег Маскаев защиту пояса против обязательного претендента Сэмюэла Питера или же встретится с бывшим чемпионом мира Виталием Кличко. Большинством голосов было вынесено решение в пользу боя россиянина с Виталием Кличко.
<b>По предварительной информации</b>, бой состоится 21 апреля текущего года в Москве. В качестве арен для проведения поединка рассматриваются СК &#171;Олимпийский&raquo; и Ледовый дворец на Ходынском поле. В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где официально сообщит о своем решении.
<b>Свой последний бой Кличко-старший</b>, которому в 19 июля исполнится 36 лет, провел в декабре 2004 года против американца Дэнни Уильямса. В поединке, в котором на кону стоял чемпионский пояс по версии WBC, украинский боксер одержал победу техническим нокаутом, причем его соперник оказывался на полу четырежды - в первом, третьем, седьмом и восьмом раундах.
<b>О завершении карьеры украинец</b> объявил 9 ноября 2005 года в связи с травмой колена, потребовавшей хирургического вмешательства. Это повреждение не позволило ему провести защиту титула WBC против Хасима Рахмана (США), которая из-за травм Кличко переносилась в общей сложности трижды.
<b>Всего за карьеру Виталий Кличко</b> провел 37 боев, одержав в них 35 побед (34 - нокаутом). Два своих поражения украинский супертяжеловес потерпел от американца Криса Берда (в 2000 году) и британца Леннокса Льюиса (в 2003-м).
<b>В послужном списке Маскаева</b> 39 боев, в которых на его счету 34 победы (26 - нокаутом) и пять поражений, последнее из которых он потерпел в марте 2003 года от американца Кори Сандерса.